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Ramequins de crème au caramel au beurre salé et bananes flambées
- Totale tijd 4u 50min
- 20min
Bereiding - 30min
Koken - 4u
Afkoelen
Ingrediënten
4 personnes
1.5 feuille Gélatine
8 g Fécule de maïs
3 càs Lait (gélatine)
25 cl Lait (crème)
12.5 cl Crème liquide
65 g Caramel au beurre salé
2 Bananes
25 g Beurre
6 g Sucre
5 cl Rhum
Toebehoren
Poêles et Casseroles Ingenio
Bereiding
Stap 1 /8
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Stap 2 /8
Faites tremper la gélatine dans un peu d’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit bien gonflée. Délayez la fécule dans le lait.
Stap 3 /8
Placez le lait, la crème, la fécule délayée et le caramel dans la casserole. Portez à ébullition.
Stap 4 /8
Ajoutez la gélatine et fouettez doucement 30 sec. pour bien la dissoudre.
Stap 5 /8
Répartissez la préparation dans 4 ramequins type verre bodega ou ramequins à crème brulée. Placez au frais pour 4 h minimum.
Stap 6 /8
Pelez et coupez les bananes en tronçons.
Stap 7 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre dans la poêle. Ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez les bananes. Laissez cuire 5 min., en les retournant.
Stap 8 /8
Versez par-dessus le rhum et flambez avec précaution. Répartissez les bananes sur les crèmes et servez.





