Risotto à l'huile de truffe et asperges - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Risotto à l'huile de truffe et asperges

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 40min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 1 pièce

  • 30 pièce

  • 400 g

  • 10 cl

  • 1 pièce

  • 100 cl

  • 12 cl

  • 30 g

  • 75 g

  • 5 cl

Bereiding

Stap 1 /27

Commencer par éplucher puis ciseler (les) l'oignon(s).

  • 1pièce

Stap 2 /27

Casser à la main la partie bois des asperges. Tailler les têtes et les réserver à part.

  • 30pièce

Stap 3 /27

Pointer les corps, les tailler en 2 dans la longueur, puis en petites pièces.

Stap 4 /27

Dans une grande casserole chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons avec une pincée de sel.

Stap 5 /27

Poser un bol sur la balance.

Stap 6 /27

Peser le riz.

  • 400g

Stap 7 /27

Ajouter le riz dans la casserole et le nacrer.

Stap 8 /27

Poser de nouveau le bol sur la balance.

Stap 9 /27

Peser le vin blanc.

  • 10cl

Stap 10 /27

Une fois que le riz est translucide, verser le vin blanc et le laisser réduire complètement.

Stap 11 /27

Poser une nouvelle fois le bol sur la balance.

Stap 12 /27

Commentaire du Chef : Pour corser ce plat, vous pouvez cuire le risotto avec un bouillon de volaille notamment.

  • 1pièce

Stap 13 /27

Peser l’eau et mouiller le riz à hauteur. Intégrer l'eau progressivement et non en une seule fois.

  • 100cl

Stap 14 /27

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale du liquide.

Stap 15 /27

Commentaire du chef : Un risotto se cuit entre 15 et 20 minutes : 15 minutes correspondent à une cuisson al dente, 20 minutes à un risotto fondant.

Stap 16 /27

Avant de verser la dernière portion d’eau, ajouter les cubes d'asperges et terminer la cuisson.

Stap 17 /27

Pendant ce temps, passer à la cuisson des têtes d'asperges. Poser une poêle sur la balance.

Stap 18 /27

Verser de l'eau.

  • 12cl

Stap 19 /27

Ajouter le beurre.

  • 30g

Stap 20 /27

Disposer les têtes d’asperges dans la poêle et laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes.

Stap 21 /27

Lorsque le liquide est complètement réduit, saler et poivrer les asperges.

Stap 22 /27

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Stap 23 /27

Peser le parmesan râpé.

  • 75g

Stap 24 /27

Ajouter l'huile de truffe.

  • 5cl

Stap 25 /27

Agrémenter le risotto de ce mélange puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Stap 26 /27

Dresser le risotto en assiettes creuses et disposer les têtes d'asperges.

Stap 27 /27

Arroser le tout d'un peu d'huile de truffe et déposer quelques brisures de truffe.

Une délicieuse recette aux saveurs d'Italie : un risotto aux asperges avec de subtiles note de truffes.

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
30min

Zalm en groene asperges

ratings.NaN

Risotto à l'huile de truffe et asperges - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Zalm en groene asperges
Tefal
Tefal
48u 27min

Truffle and burrata pizza

ratings.NaN

Risotto à l'huile de truffe et asperges - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Truffle and burrata pizza
Tefal
Tefal
40min

Moelleux aux asperges vertes, cœur coulant et saumon fumé

ratings.NaN

Risotto à l'huile de truffe et asperges - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Moelleux aux asperges vertes, cœur coulant et saumon fumé
Tefal
Tefal
28min

Gepaneerde kabeljauw met asperges

ratings.NaN

Risotto à l'huile de truffe et asperges - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Gepaneerde kabeljauw met asperges
Tefal
Tefal
40min

Frittata van zalm en asperges

ratings.NaN

Risotto à l'huile de truffe et asperges - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Frittata van zalm en asperges