- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Sauce Aïoli
Sauce Aïoli
- Totale tijd 10min
- 10min
Bereiding - 0min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
2 pièce
2 gousse
40 cl
0.25 pièce
Bereiding
Stap 1 /8
Clarifier (les) l'oeuf(s) en conservant le(s) jaune(s).
Stap 2 /8
Peler l’ail et le piler dans un mortier en purée fine.
Stap 3 /8
Placer la purée d'ail dans un saladier et ajouter les jaunes d’œufs. Saler et poivrer.
Stap 4 /8
Placer le saladier sur la balance.
Stap 5 /8
Verser l’huile d’olive en filet .
Stap 6 /8
Battre le mélange à l'aide d'un fouet u d'un robot) pour faire monter la sauce comme une mayonnaise.
Stap 7 /8
Terminer avec quelques gouttes de jus de citron et conserver au réfrigérateur.
Stap 8 /8
Commentaire du chef : Ajouter, en cours de préparation, 2 ou 3 cuillères à café d’eau tiède à intervalles réguliers pour que la sauce monte pour facilement.