- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Soupe de concombre à la menthe
Soupe de concombre à la menthe
- Totale tijd 30min
- 15min
Bereiding - 0min
Koken - 15min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
0.5 botte
2 pièce
6 pincée
2 pincée
1 càc
200 g
Bereiding
Stap 1 /10
Effeuiller la menthe en conservant quelques sommités pour la décoration, puis concasser grossièrement les feuilles.
Stap 2 /10
Conserver une partie (des) du concombre(s) pour la décoration et éplucher le reste.
Stap 3 /10
Fendre en deux le(s) concombre(s) et récupérer les graines à l'aide d'une cuillère, puis le(s) couper en tranches puis en dés.
Stap 4 /10
Réunir dans le blender le concombre, la menthe, le sel et le piment d'Espelette avec un fond d'eau et mixer.
Stap 5 /10
Placer un bol sur la balance.
Stap 6 /10
Peser le fromage blanc avant de l'ajouter dans le blender.
Stap 7 /10
Commentaire du Chef : Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'alcool anisé ou des graines de fenouil.
Stap 8 /10
Mixer à nouveau rapidement pour ne pas qu'il tourne, puis réserver au frais 15 minutes.
Stap 9 /10
Réaliser quelques brochettes pour la décoration : tailler le concombre en cubes et piquer sur des brochettes avec quelques feuilles de menthe.
Stap 10 /10
Dresser dans des verrines la soupe de concombre froide et décorer avec les brochettes.





