- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Soupe de saumon à la finlandaise
Soupe de saumon à la finlandaise
- Totale tijd 35min
- 15min
Bereiding - 20min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
3 Blancs de poireau
3 Carottes
3 càs Huile d’olive
400 g Pommes de terre
1.2 l Fumet de poisson
600 g Saumon frais sans la peau
0.5 botte Aneth
20 cl Crème liquide 30% MG
0.5 zeste Citron jaune non traité
Sel, poivre
Toebehoren
Marmite / Faitout
Bereiding
Stap 1 /6
Lavez vos légumes. Coupez les poireaux en fines lamelles. Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 4 cm.
Stap 2 /6
Dans le faitout, à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les poireaux et les carottes puis laissez-les cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et le fumet de poisson. Assaisonnez légèrement puis couvrez. Laissez cuire pendant 12 minutes, toujours à feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais un peu fermes. Vérifiez la cuisson avec la pointe de votre couteau.
Stap 3 /6
Pendant ce temps, coupez le filet de saumon en cubes de 2 à 3 cm. Réservez au frais. Effeuillez l’aneth puis coupez-la en petits morceaux.
Stap 4 /6
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la crème au bouillon de cuisson, mélangez puis faites chauffer jusqu’à frémissement. Coupez le feu et ajoutez les morceaux de saumon préalablement salés. Laissez-les cuire pendant 10 minutes hors du feu.
Stap 5 /6
Au dernier moment, ajoutez l’aneth coupée et quelques zestes de citron jaune.
Stap 6 /6
Servez puis dégustez aussitôt.





