- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Soupe froide au concombre
Soupe froide au concombre
- Totale tijd 21min
- 20min
Bereiding - 1min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
2 personnes
1 Concombre
1 /2 petit oignon blanc haché
1 gousse D’ail hachée
1 C. à s. d’huile d’olive
500 ml D'eau
Thym
Menthe
Ciboulette
Sel, poivre
1 Palet de chèvre frais
1 /2 tomate
Bereiding
Stap 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Coupez les concombres en deux, enlevez les pépins. Détaillez-les en petits cubes.
Stap 2 /7
Faites chauffer l’huile d’olive dans la cuve de la Cocotte-Minute® à feu moyen. Ajoutez les cubes de concombre, l’oignon et l’ail. Laissez fondre en remuant sur feu doux.
Stap 3 /7
Versez l'eau. Ajoutez le thym, la menthe et la ciboulette. Assaisonnez.
Stap 4 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Stap 5 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et retirez le thym. Ajoutez le chèvre frais. Mixez très fin.
Stap 6 /7
Placez 2 h au frais.
Stap 7 /7
Au moment de servir, ouvrez et évidez la tomate. Coupez-la en petits dés et incorporez à la soupe.





