Steak mariné au whisky - Recepten OptiGrill + | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Steak mariné au whisky

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 25min
  • Bereiding
    10min
  • Koken
    15min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 0.5 tas jus de pomme ou cidre

  • 75 ml whisky

  • 75 ml sirop d’érable

  • 2 càs moutarde de Dijon

  • 1 càs Sauce Worcestershire

  • 1 oignon haché

  • 4 gousse ail

  • 2 brin romarin

  • 1 steak de haut de surlonge

  • 0.5 càc sel et poivre

Bereiding

Stap 1 /7

Mélangez au fouet le jus de pomme, le whisky, le sirop d’érable, la moutarde et la sauce Worcestershire. Incorporez un oignon, de l’ail et du romarin.

Stap 2 /7

Placez le steak dans un sac plastique refermable et versez-y le mélange au whisky. Placez-le au réfrigérateur et laissez mariner pendant au moins 4 heures ou jusqu'à 24 heures.

Stap 3 /7

Retirez le steak du sac et secouez le surplus de marinade. Versez le reste de la marinade dans une casserole et réservez. Assaisonnez le steak avec du sel et du poivre des deux côtés.

Stap 4 /7

Allumez le gril. Sélectionnez le programme Boeuf et appuyez sur OK. Graissez légèrement les plaques avec de l'huile en spray. Une fois le préchauffage terminé, placez le steak sur le gril et fermez-le. Laissez cuire selon vos préférences : saignant (jaune), à point (orange) ou bien cuit (rouge).

Stap 5 /7

Placez le steak sur une planche à découper et couvrez-le de papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 minutes avant de le trancher.

Stap 6 /7

Pendant ce temps, portez le reste de marinade à ébullition à feu moyen-élevé. Baissez à feu moyen-doux et laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit d’environ 50 ml et pris une belle couleur caramel. Filtrez la sauce et jetez les morceaux.

Stap 7 /7

Servez le steak arrosé de la sauce au whisky.