Tacos au carnitas (porc effiloché) - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Tacos au carnitas (porc effiloché)

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 3u
  • Bereiding
    1u
  • Koken
    2u
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 600 g Échine de porc

  • 3 cl Huile d’olive

  • 1 cl Vinaigre de cidre

  • 1 gousse Ail hachée

  • 15 cl Jus de mangue

  • 15 cl Bière mexicaine

  • 2 Citrons verts

  • 0.5 càc Piment

  • 2 càs Concentré de tomates

  • 1 càc Sel

  • 12 Tacos

  • 3 Avocats

  • 2 Citrons verts

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Tabasco

  • 1 Oignon rouge

  • 0.25 Poivron rouge

  • 2 càs Coriandre ciselée

  • 2 cl Huile d’olive

  • 1 Oignon

  • 20 cl Sirop de grenadine

  • 10 cl Eau

Toebehoren

  • Casserole
    Casserole
  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • Poêle
    Poêle

Bereiding

Stap 1 /5

Dans un faitout, versez l’huile et faites rissoler à feu vif la viande pendant quelques minutes. Versez le vinaigre et l’ail en retirant la casserole du feu. Ajoutez le jus de mangue, la bière, le jus de citron, le piment, le concentré et le sel. A feu très doux, avec le couvercle, laissez mijoter pendant 2 heures en remuant de temps en temps.

  • 600g Échine de porc
  • 3cl Huile d’olive
  • 1cl Vinaigre de cidre
  • 1gousse Ail hachée
  • 15cl Jus de mangue
  • 15cl Bière mexicaine
  • 2 Citrons verts
  • 0.5càc Piment
  • 2càs Concentré de tomates
  • 1càc Sel

Stap 2 /5

A l’aide d’une fourchette, effilochez la viande, mélangez avec la sauce. Réservez.

Stap 3 /5

Pour le guacamole : dans un bol, ajoutez l’avocat, le jus, le sel et le Tabasco. A l’aide d’une fourchette, écrasez l’avocat en laissant quelques morceaux. Mélangez avec l’oignon, le poivron, la coriandre et l’huile. Laissez reposer au réfrigérateur. Si nécessaire, adaptez l’assaisonnement à votre goût.

  • 3 Avocats
  • 2 Citrons verts
  • 1càc Sel
  • 1càc Tabasco
  • 1 Oignon rouge
  • 0.25 Poivron rouge
  • 2càs Coriandre ciselée
  • 2cl Huile d’olive

Stap 4 /5

Dans une casserole, ajoutez l’oignon, la grenadine et l’eau. Faites cuire à feu doux jusqu’à obtenir un mélange sirupeux. Réservez.

  • 1 Oignon
  • 20cl Sirop de grenadine
  • 10cl Eau

Stap 5 /5

Réchauffez les tacos dans une poêle, puis étalez un peu de guacamole, d’oignons confits et de viande puis parsemez de coriandre fraiche.

  • 12 Tacos
  • 3 Avocats
  • 2 Citrons verts
  • 1càc Sel
  • 1càc Tabasco
  • 1 Oignon rouge
  • 0.25 Poivron rouge
  • 2càs Coriandre ciselée
  • 2cl Huile d’olive
  • 1 Oignon
  • 20cl Sirop de grenadine
  • 10cl Eau