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Tajine d'agneau aux abricots
- Totale tijd 13u 45min
- 15min
Bereiding - 1u 30min
Koken - 12u
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
1500 g
10 g
10 g
1 bâton
1 pièce
50 cl
100 g
10 gousse
250 g
30 g
50 cl
5 cl
10 feuille
Bereiding
Stap 1 /21
Placer un plat sur le plateau de la balance.
Stap 2 /21
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer l'épaule par du gigot, le temps de cuisson est plus court.
Stap 3 /21
Peser la viande, la tailler en cubes et placer les morceaux dans le plat.
Stap 4 /21
Verser le cumin sur la viande.
Stap 5 /21
Ajouter le gingembre.
Stap 6 /21
Terminer avec la cannelle et le safran, puis arroser avec un bon filet d'huile d'olive. Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Stap 7 /21
Placer une casserole sur la balance.
Stap 8 /21
Verser l'eau et la porter à ébullition. Une fois que l'eau est chaude, couper le feu et réserver.
Stap 9 /21
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Stap 10 /21
Peser les amandes.
Stap 11 /21
Placer les amandes dans l'eau chaude pendant 1 minute. Les égoutter puis retirer la peau pour les blanchir.
Stap 12 /21
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, colorer pendant 6 minutes les morceaux d'épaule d'agneau.
Stap 13 /21
Une fois qu'ils sont bien colorés, ajouter l’ail écrasé et les amandes.
Stap 14 /21
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Stap 15 /21
Peser les abricots secs, puis les ajouter.
Stap 16 /21
Laisser cuire de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.
Stap 17 /21
Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.
Stap 18 /21
Verser le miel.
Stap 19 /21
Ajouter le bouillon, puis mouiller la viande avec ce mélange.
Stap 20 /21
Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
Stap 21 /21
Ajouter un filet d'huile d'argan et quelques feuilles de coriandre de coriandre pour décorer. Accompagner de semoule et servir aussitôt.

