Tajine d'agneau aux abricots - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Recept door Tefal

Tajine d'agneau aux abricots

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  • Totale tijd 13u 45min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    1u 30min
  • Afkoelen
    12u

Ingrediënten

6 personnes

  • 1500 g

  • 10 g

  • 10 g

  • 1 bâton

  • 1 pièce

  • 50 cl

  • 100 g

  • 10 gousse

  • 250 g

  • 30 g

  • 50 cl

  • 5 cl

  • 10 feuille

Bereiding

Stap 1 /21

Placer un plat sur le plateau de la balance.

Stap 2 /21

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer l'épaule par du gigot, le temps de cuisson est plus court.

Stap 3 /21

Peser la viande, la tailler en cubes et placer les morceaux dans le plat.

  • 1500g

Stap 4 /21

Verser le cumin sur la viande.

  • 10g

Stap 5 /21

Ajouter le gingembre.

  • 10g

Stap 6 /21

Terminer avec la cannelle et le safran, puis arroser avec un bon filet d'huile d'olive. Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

  • 1bâton
  • 1pièce

Stap 7 /21

Placer une casserole sur la balance.

Stap 8 /21

Verser l'eau et la porter à ébullition. Une fois que l'eau est chaude, couper le feu et réserver.

  • 50cl

Stap 9 /21

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Stap 10 /21

Peser les amandes.

  • 100g

Stap 11 /21

Placer les amandes dans l'eau chaude pendant 1 minute. Les égoutter puis retirer la peau pour les blanchir.

Stap 12 /21

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, colorer pendant 6 minutes les morceaux d'épaule d'agneau.

Stap 13 /21

Une fois qu'ils sont bien colorés, ajouter l’ail écrasé et les amandes.

  • 10gousse

Stap 14 /21

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Stap 15 /21

Peser les abricots secs, puis les ajouter.

  • 250g

Stap 16 /21

Laisser cuire de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.

Stap 17 /21

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Stap 18 /21

Verser le miel.

  • 30g

Stap 19 /21

Ajouter le bouillon, puis mouiller la viande avec ce mélange.

  • 50cl

Stap 20 /21

Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1h30, en remuant de temps en temps.

Stap 21 /21

Ajouter un filet d'huile d'argan et quelques feuilles de coriandre de coriandre pour décorer. Accompagner de semoule et servir aussitôt.

  • 5cl
  • 10feuille

Un plat aux parfums d'Orient avec une épaule d'agneau cuite en cocotte, des fruits secs et une semoule fine à la coriandre.

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