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Tarte à l'orange
- Totale tijd 1u
- 20min
Bereiding - 40min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
1 pièce
3 pièce
50 g
3 càs
2 pièce
10 g
2 pièce
Bereiding
Stap 1 /12
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Stap 2 /12
Étaler la pâte sablée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
Stap 3 /12
Laver (les) l'orange(s), râper le zeste et presser le jus directement dans le bol.
Stap 4 /12
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Stap 5 /12
Verser le sucre.
Stap 6 /12
Ajouter la crème et (les) l'oeuf(s), puis mélanger.
Stap 7 /12
Verser la maïzena.
Stap 8 /12
Commentaire du chef : Cuire la pâte lorsqu'elle est bien froide permettra une cuisson plus homogène et évitera à vos bords de tarte de retomber lors de la cuisson.
Stap 9 /12
Verser l'appareil à tarte sur le fond de pâte et enfourner 40 minutes à 180°C (Th.6).
Stap 10 /12
Peler le reste de(s) l'orange(s), couper en fines tranches puis répartir sur la tarte.
Stap 11 /12
Faire cuire encore 30 minutes.
Stap 12 /12
Napper avec de la confiture d'orange chaude au moment de servir





