Tarte aux poires bourdaloue - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Recept door Tefal

Tarte aux poires bourdaloue

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  • Totale tijd 1u
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    40min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 1 pièce

  • 4 pièce

  • 100 g

  • 100 g

  • 10 g

  • 100 g

  • 2 pièce

  • 1 càs

Bereiding

Stap 1 /13

Préchauffer le four à 180°C (Th.6.).

Stap 2 /13

Étaler la pâte brisée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.

  • 1pièce

Stap 3 /13

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, hors saison, vous pouvez utiliser des poires au sirop.

Stap 4 /13

Laver et peler (les) la poire(s) puis (les) la couper en deux dans la largeur.

  • 4pièce

Stap 5 /13

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Stap 6 /13

Peser le beurre ramolli et le couper en morceaux.

  • 100g

Stap 7 /13

Ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'une spatule.

  • 100g

Stap 8 /13

Ajouter la fécule de maïs.

  • 10g

Stap 9 /13

Verser la poudre d'amandes.

  • 100g

Stap 10 /13

Ajouter (les) l'oeuf(s) et l'eau-de-vie, puis battre le mélange avec un fouet (ou un robot) jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

  • 2pièce
  • 1càs

Stap 11 /13

Verser la crème sur le fond de pâte. Garnir le moule avec les demi-poires

Stap 12 /13

Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C (Th.6.).

Stap 13 /13

Servir tiède ou froid.

Retour en enfance avec cette tarte aux poires et à la crème d'amande, comme ma grand-mère la réalisait.