Tarte aux pommes caramélisées pistaches & amandes - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Tarte aux pommes caramélisées pistaches & amandes

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 1u 20min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    1u
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 50 g Amandes effilées

  • 50 g Pistaches concassées

  • 50 g Eau

  • 200 g Sucre blanc

  • 1.5 kg Pommes royal gala

  • 60 g Beurre salé

  • 1 cm Pâte feuilletée

  • 1 Jaune d'oeuf

Toebehoren

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Bereiding

Stap 1 /9

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Stap 2 /9

Faites torréfier à la poêle les amandes effilées et faites blondir les pistaches concassées.

  • 50g Amandes effilées
  • 50g Pistaches concassées

Stap 3 /9

Mettez l’eau et le sucre à chauffer dans la poêle et laissez cuire à feu doux jusqu’à obtenir un caramel blond.

  • 50g Eau
  • 200g Sucre blanc

Stap 4 /9

Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en deux, retirez les pépins et coupez chaque demi pomme en 4 quartiers.

  • 1.5kg Pommes royal gala

Stap 5 /9

Une fois le caramel blondi, retirez la poêle du feu et arrêtez la cuisson du caramel en ajoutant le beurre salé dans la poêle. Puis remettez-la sur le feu en y ajoutant les quartiers de pommes. Remuez-les régulièrement afin qu’ils soient bien caramélisés. Le caramel doit être bien épais pour que la cuisson des pommes soit bonne.

  • 1.5kg Pommes royal gala
  • 60g Beurre salé

Stap 6 /9

Laissez bien refroidir les pommes.

Stap 7 /9

Etalez la pâte feuilletée dans la poêle et en faisant bien déborder la pâte de tous les côtés. Piquez le fond avec une fourchette avant d’y disposer les quartiers de pomme caramélisés et rabattez les bords de la pâte par-dessus. Ce sera normal que le centre de la tarte reste découvert. A l’aide d’un pinceau, dorez la pâte de jaune d’œuf.

  • 1cm Pâte feuilletée
  • 1 Jaune d'oeuf

Stap 8 /9

Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Mettez la tarte à cuire à chaleur tournante à 180 °C pendant 45 min.

Stap 9 /9

Remettez la poignée Ingenio et sortez la poêle du four. Laissez refroidir avant de la parsemer avec les pistaches et les amandes torréfiées.

  • 50g Amandes effilées
  • 50g Pistaches concassées

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
1u 40min

Tarte Tatin

ratings.NaN

Tarte aux pommes caramélisées pistaches & amandes - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Tarte Tatin
Tefal
Tefal
1u 5min

Tarte Tatin

ratings.NaN

Tarte aux pommes caramélisées pistaches & amandes - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Tarte Tatin
Tefal
Tefal
1u 5min

Cakes pistache et matcha vegan

ratings.NaN

Tarte aux pommes caramélisées pistaches & amandes - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Cakes pistache et matcha vegan
Tefal
Tefal
46min

Cakes à la pistache

ratings.NaN

Tarte aux pommes caramélisées pistaches & amandes - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Cakes à la pistache
Tefal
Tefal
55min

Marbré amande et praline rose

ratings.NaN

Tarte aux pommes caramélisées pistaches & amandes - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Marbré amande et praline rose