Tarte flambée (Flammenkuche) - Recepten Pizza Pronto | Tefal
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Recept door Tefal

Tarte flambée (Flammenkuche)

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  • Totale tijd 1u 22min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    2min
  • Afkoelen
    1u

Ingrediënten

4 personnes

  • 220 g Farine T45

  • 0.5 càc Sel

  • 1 pincée Sucre en poudre

  • 10 g Levure fraîche

  • 12.5 cl Eau

  • 50 g Beurre

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero

  • 300 g Crème épaisse

  • 3 lamelle Oignons

  • 250 g Lardons allumettes

  • Sel, poivre

  • Noix de muscade

Bereiding

Stap 1 /9

Avec cette recette, réalisez 3 boules de pâte (pâtons).

Stap 2 /9

Réalisez la recette de la pâte à flammenkuche. Mélangez la farine, le sel et le sucre. Formez un puits au centre. Dissolvez la levure émiettée dans un peu d'eau tiède, puis versez dans le puits avec l’eau tiède et 3 cuillères à soupe de beurre fondu.

  • 220g Farine T45
  • 0.5càc Sel
  • 1pincée Sucre en poudre
  • 10g Levure fraîche
  • 12.5cl Eau
  • 50g Beurre

Stap 3 /9

Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrez de film alimentaire et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1 heure).

Stap 4 /9

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Stap 5 /9

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller et facilitera son déplacement. Étalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero

Stap 6 /9

Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

Stap 7 /9

Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez la crème fraîche au centre de la pizza. Étalez-la sur toute la surface. Garnissez d’oignons et de lardons.

  • 300g Crème épaisse
  • 3lamelle Oignons
  • 250g Lardons allumettes

Stap 8 /9

Enfournez la flammenkuche et faites-la cuire pendant 2 minutes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.

Stap 9 /9

Sortez-la du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Dégustez !