Tartelettes au caramel au beurre salé - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door Elynne

Tartelettes au caramel au beurre salé

Beoordeling met 5 sterren (gemiddeld)

- /5 -

  • Totale tijd 2u 23min
  • Bereiding
    10min
  • Koken
    43min
  • Afkoelen
    1u 30min

Ingrediënten

3 fournées

  • 200 g De sucre en poudre

  • 1 Jus de citron

  • 150 g De creme liquide entière

  • 50 g De beurre demi- sel

  • 2 pincée De fleur de sel

  • 65 g De sucre glace

  • 30 g De poudre d'amandes

  • 150 g De beurre non salé mou

  • 1 pincée De sel

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 Oeuf

  • 225 g De farine

  • 15 g De cacao

  • 100 g De chocolat noir

  • 65 g De crème liquide entière

Toebehoren

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal
    Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Bereiding

Stap 1 /8

Réaliser un caramel à sec en faisant fondre le sucre sur feu moyen avec quelques gouttes de jus de citron. Tapoter délicatement les endroits qui deviennent humides.

  • 200g De sucre en poudre
  • 1 Jus de citron

Stap 2 /8

Faire bouillir la crème. Une fois le sucre fondu (environ 150°c), ajouter la crème bouillante en plusieurs fois et mélanger à la cuillère en bois pour bien l'incorporer. Attention aux projections.

  • 150g De creme liquide entière

Stap 3 /8

Ajouter le beurre demi- sel coupé en morceaux. Une fois bien fondu, ajouter 2 pincées de fleur de sel puis verser dans un bocal à confiture

  • 50g De beurre demi- sel
  • 2pincée De fleur de sel

Stap 4 /8

Pour la pâte sucrée au cacao, commencer par mélanger au robot (avec la feuille) le sucre glace, la poudre d'amandes, le beurre mou, le sel et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  • 65g De sucre glace
  • 30g De poudre d'amandes
  • 150g De beurre non salé mou
  • 1pincée De sel
  • 1sachet de sucre vanillé

Stap 5 /8

Ajouter l'oeuf entier, mélanger encore un peu puis verser la farine et le cacao en poudre. Filmer la pâte et la réserver au frigo pendant 1h

  • 1 Oeuf
  • 225g De farine
  • 15g De cacao

Stap 6 /8

Pour la réalisation de la ganache, faire bouillir 65g de crème, retirer la casserole du feu et incorporer 100g de chocolat noir coupé en morceaux. Une fois le mélange bien lisse, ajouter 25g de beurre coupé en morceaux

  • 100g De chocolat noir
  • 65g De crème liquide entière

Stap 7 /8

Étaler la pâte sucrée finement et y détailler de petits cercles afin de garnir les empruntes du moule. Cuire 13 min à 220°c et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Stap 8 /8

Le montage est simple: remplir les tartelettes à moitié avec le caramel puis couvrir de ganache. Si le caramel ou la ganache sont trop durs, les passer quelques sec au micro ondes. Mettre au frigo 30 min au moins avant de déguster.

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