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Terrine de foie gras de mille façons
- Totale tijd 24u 29min
- 20min
Bereiding - 10min
Koken - 23u 59min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
25 cl
100 cl
1 pièce
5 cl
3 g
30 g
15 g
15 g
30 g
Bereiding
Stap 1 /27
Commentaire du Chef : Pour la première partie de la recette, vous pouvez utiliser des foie-gras déjà déveines que vous trouverez dans le commerce.
Stap 2 /27
Commencer par poser un saladier sur la balance.
Stap 3 /27
Peser le lait.
Stap 4 /27
Ajouter l’eau.
Stap 5 /27
Laisser reposer le(s) foie(s) gras 2 à 3 heures à température ambiante dans un mélange lait/eau. Cela permettra de faire apparaître les veines.
Stap 6 /27
Retirer le foie gras du mélange et bien l'égoutter. Séparer les blocs en deux.
Stap 7 /27
Dégager la veine du premier lobe et la retirer à l'aide d'un couteau ou d'un économe.
Stap 8 /27
Ôter également la seconde veine qui se trouve un peu en dessous de la première. Répéter cette action avec le sous lobe.
Stap 9 /27
Poser un bol sur la balance.
Stap 10 /27
Peser le cognac.
Stap 11 /27
Ajouter le mélange 5 épices.
Stap 12 /27
Terminer par le sel et le poivre, puis assaisonner le foie gras avec ce mélange.
Stap 13 /27
Reconstituer le foie gras puis le couper en 3 parts égales.
Stap 14 /27
Enrouler chaque part dans du papier film en veillant à bien le compresser. Réaliser deux nœuds sur chaque extrémité
Stap 15 /27
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h30.
Stap 16 /27
A la sortie du frigo, plonger les terrines dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes afin de les cuire.
Stap 17 /27
Une fois cuites, les refroidir dans un bol d'eau froide afin de stopper la cuisson.
Stap 18 /27
Les retirer et les laisser mariner au réfrigérateur pendant minimum 24h.
Stap 19 /27
Poser un bol sur la balance.
Stap 20 /27
Peser les pistaches et les réduire en poudre à l'aide d'un mixeur.
Stap 21 /27
Poser un autre bol sur la balance.
Stap 22 /27
Peser les baies roses.
Stap 23 /27
Ajouter ensuite le poivre du Sichuan et réduire le mélange en poudre à l'aide d'un mixer.
Stap 24 /27
Poser un troisième bol sur la balance.
Stap 25 /27
Peser le cacao.
Stap 26 /27
Disposer le contenu des bol dans de assiettes individuelles. Ôter le papier film de chaque terrine et rouler chacune d'entre elle dans l'un des ingrédients.
Stap 27 /27
Couper alors les terrines en rondelles et les disposer dans une assiette de service. Agrémenter les terrine d'une pincée de fleur de sel.





