Terrine de fruits frais en gelée rouge - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Terrine de fruits frais en gelée rouge

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  • Totale tijd 3u 15min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    15min
  • Afkoelen
    2u 30min

Ingrediënten

6 personnes

  • 3 pièce

  • 25 cl

  • 5 cl

  • 0.5 botte

  • 3 pièce

  • 6 pièce

  • 100 g

  • 125 g

Bereiding

Stap 1 /18

Commentaire du chef : Pour cette recette, veillez à ne pas prendre des fruits trop mûrs afin qu'ils ne rendent pas trop de jus.

Stap 2 /18

Disposer la gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.

  • 3pièce

Stap 3 /18

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Stap 4 /18

Verser l'eau dans la casserole.

  • 25cl

Stap 5 /18

Ajouter le sirop.

  • 5cl

Stap 6 /18

Ajouter les feuilles de basilic et porter le tout à ébullition.

  • 0.5botte

Stap 7 /18

Stopper le feu dès que de grosse bulle apparaissent à la surface. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et laisser infuser pendant 10 minutes.

Stap 8 /18

Laver tous les fruits. Éplucher (les) la pêche(s) et (les) la dénoyauter, puis (les) la tailler en cubes de 0, 5 cm.

  • 3pièce

Stap 9 /18

Dénoyauter (les) l'abricot(s) puis (les) l'émincer. Réunir les fruits dans un saladier.

  • 6pièce

Stap 10 /18

Placer le saladier sur la balance.

Stap 11 /18

Peser les fraises. Les équeuter puis les couper en 4.

  • 100g

Stap 12 /18

Ajouter les framboises.

  • 125g

Stap 13 /18

Ôter le basilic du sirop. Verser une goutte d'eau dans le fond d'une terrine et bien répartir, puis retirer l'excédent

Stap 14 /18

Dans la terrine, disposer uniformément et harmonieusement tous les fruits sans les tasser.

Stap 15 /18

Une fois la terrine presque pleine, verser le sirop au basilic dessus de manière à couvrir l'intégralité des fruits

Stap 16 /18

Laisser prendre au frais durant au moins 2 heures.

Stap 17 /18

Pour démouler la terrine, décoller les bords à l'aide d'une lame de couteau ou passer les côtés sous un filet d'eau chaude.

Stap 18 /18

Servir la terrine telle quelle ou la couper en tranches sans écraser les fruits.

Un mélange de fruits frais entouré de gelée aux fruits rouges et au basilic. Un dessert d'été original et rafraîchissant.

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