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Tiramisu à la crème de marrons
- Totale tijd 20min
- 20min
Bereiding - 0min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
12 cl
50 g
3 pièce
125 g
150 g
20 cl
12 pièce
6 càc
Bereiding
Stap 1 /18
Déposer un saladier très froid sur la balance.
Stap 2 /18
Verser la crème très froide.
Stap 3 /18
Monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique (ou d'un robot), puis réserver au frais.
Stap 4 /18
Placer de nouveau un saladier sur le plateau de la balance.
Stap 5 /18
Peser le sucre.
Stap 6 /18
Ajouter le(s) jaune(s) d'œuf(s) et battre le mélange avec un fouet (ou un robot) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Stap 7 /18
Placer une nouvelle fois le saladier sur la balance.
Stap 8 /18
Ajouter le mascarpone.
Stap 9 /18
Ajouter la crème de marrons et mélanger délicatement au fouet.
Stap 10 /18
Puis ajouter la crème fouettée et le sabayon à l'aide d'une spatule.
Stap 11 /18
Mettre la crème au mascarpone dans une poche à pâtisserie.
Stap 12 /18
Poser un bol sur la balance.
Stap 13 /18
Verser le café dans le bol.
Stap 14 /18
Commentaire du Chef : Ajouter quelques gouttes d'alcool dans le café pour personnaliser votre tiramisu.
Stap 15 /18
Imbiber les biscuits à la cuillère avec le café.
Stap 16 /18
Dans des verrines, alterner une couche de crème et une couche de biscuit.
Stap 17 /18
Placer au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
Stap 18 /18
Au dernier moment, saupoudrer le tout de chocolat en poudre.




