Tonkatsu (porc pané japonais) - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
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Tonkatsu (porc pané japonais)

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  • Totale tijd 45min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 40 g Compote de pomme

  • 40 g Sauce Worcestershire

  • 2 càs Mirin

  • 40 g Ketchup

  • 40 g Miel liquide

  • 1 càs Sauce soja sucrée

  • 0.5 càc Gingembre en poudre

  • 1 gousse Ail

  • 1 càs Vinaigre de riz

  • 4 Côtes ou échines de porc

  • Sel, poivre

  • 2 càs Huile neutre

  • 60 g Farine

  • 2 Œuf

  • 100 g Chapelure panko

  • Huile végétale

Toebehoren

  • Poêle
    Poêle

Bereiding

Stap 1 /6

Assaisonnez les côtes ou échines de porc avec du sel et du poivre. Huilez légèrement les deux côtés de la viande avec l'huile, puis enrobez-les de farine. Trempez le porc dans l’œuf battu puis dans le panko en appuyant légèrement. Réservez.

  • 4 Côtes ou échines de porc
  • Sel, poivre
  • 2càs Huile neutre
  • 60g Farine
  • 2 Œuf
  • 100g Chapelure panko

Stap 2 /6

Préchauffez le four à 200 °C.

Stap 3 /6

Faites chauffer la poêle avec un léger filet d’huile végétale à feu moyen. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Ajoutez les côtes panées dans la poêle et faites-les dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

  • Poêle

Stap 4 /6

Enfournez et retirez la poignée Ingenio. Laissez cuire pendant 15 minutes.

  • Poêle

Stap 5 /6

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant dans un récipient étroit la compote de pomme, la sauce Worcestershire, le mirin, le ketchup, le miel, la sauce soja sucrée, le gingembre en poudre, l'ail émincé et le vinaigre de riz. Mixez le tout avec un mixeur plongeant pendant 30 secondes jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.

  • 40g Compote de pomme
  • 40g Sauce Worcestershire
  • 2càs Mirin
  • 40g Ketchup
  • 40g Miel liquide
  • 1càs Sauce soja sucrée
  • 0.5càc Gingembre en poudre
  • 1gousse Ail
  • 1càs Vinaigre de riz

Stap 6 /6

Servez les côtes de porc cuites accompagnées de la sauce tonkatsu.