Tournedos façon Rossini et pommes de terre croustillantes - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Tournedos façon Rossini et pommes de terre croustillantes

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 45min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 500 g

  • 3 g

  • 1 pièce

  • 3 pièce

  • 2 càs

  • 6 tranche

  • 6 pièce

Bereiding

Stap 1 /17

Commencer par préparer les galettes aux pommes de terre. Poser un saladier sur la balance.

Stap 2 /17

Peser les pommes de terre. Les éplucher puis les râper.

  • 500g

Stap 3 /17

Ajouter le 5 épices.

  • 3g

Stap 4 /17

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Stap 5 /17

Éplucher (les) l'oignon(s) et (les) l'émincer fines lamelles.

  • 1pièce

Stap 6 /17

Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire suer l'oignon émincé avec du sel fin.

Stap 7 /17

Mélanger ensuite les pommes de terre avec l'oignon. Saler légèrement et poivre, puis ajouter les œufs. Bien mélanger.

  • 3pièce

Stap 8 /17

Dans une poêle chaude, colorer à l’huile d’olive des galettes de pomme de terre bien aplaties sur chaque face.

  • 2càs

Stap 9 /17

Commentaire du Chef : Vous pouvez cuire les galettes de pommes de terre à l'avance, puis les réchauffer au four au dernier moment.

Stap 10 /17

Les disposer sur une plaque allant au four et enfourner ces galettes environ 5 à 10 minutes à 180 °C (th. 6).

Stap 11 /17

Pendant ce temps, assaisonner les escalopes de foie gras de sel. Dans une poêle chaude, colorer le foie gras pendant 30 secondes sur un côté.

  • 6tranche

Stap 12 /17

Le retourner et le colorer également 30 secondes de l'autre côté. Les réserver dans un récipient et finir en les assaisonnant de poivre.

Stap 13 /17

Dans la graisse des foies gras, colorer pendant 2 minutes de chaque côté les pavés de boeuf.

  • 6pièce

Stap 14 /17

Les assaisonner puis les retirer de la poêle. Disposer dans un plat allant au four la viande et par-dessus le foie gras.

Stap 15 /17

Terminer la cuisson de la viande au four pendant 5 minutes à 180°C (th. 6).

Stap 16 /17

Dresser en assiette une galette de pommes de terre surmontée d'un tournedos Rossini.

Stap 17 /17

Parsemer l'escalope de foie gras de fleur de sel et décorer avec quelques feuilles de cerfeuil.

Un des grands classique de la cuisine française, découvrez comment préparer le VRAI bœuf Rossini.

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
9u 15min

Mici de casa en gebakken aardappelen

ratings.NaN

Tournedos façon Rossini et pommes de terre croustillantes - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Mici de casa en gebakken aardappelen
Tefal
Tefal
1u

Reine de Saba (cake met amandelen en chocolade)

ratings.NaN

Tournedos façon Rossini et pommes de terre croustillantes - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Reine de Saba (cake met amandelen en chocolade)
Tefal
Tefal
1u 10min

Cakejes met geraspte appel en cookies

ratings.NaN

Tournedos façon Rossini et pommes de terre croustillantes - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Cakejes met geraspte appel en cookies
Tefal
Tefal
1u 1min

Vegan brownie

ratings.NaN

Tournedos façon Rossini et pommes de terre croustillantes - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Vegan brownie
Tefal
Tefal
50min

Limoen-kokostaart

ratings.NaN

Tournedos façon Rossini et pommes de terre croustillantes - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Limoen-kokostaart