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Velouté de chou-fleur à la mimolette
- Totale tijd 26min
- 15min
Bereiding - 11min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
4 personnes
700 g De chou-fleur
1 Oignon blanc
30 cl De bouillon de volaille
30 cl De lait d’amande
10 cl De crème liquide
20 g De mimolette
Sel fin, poivre du moulin
Bereiding
Stap 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Stap 2 /6
Couper le chou-fleur en petits bouquets puis les laver. Éplucher et couper l’oignon en lamelles. Verser le bouillon de volaille, le lait d’amande, l’oignon et le chou dans la Cocotte-Minute®.
Stap 3 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Stap 4 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter la crème tiédie et passer le tout au mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté bien lisse. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Stap 5 /6
À l’aide d’un économe, détailler la mimolette en larges copeaux.
Stap 6 /6
Répartir le velouté dans des bols, ajouter les copeaux de mimolette et servir bien chaud.





