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- Verrine sucrée salée de chèvre
Verrine sucrée salée de chèvre
- Totale tijd 1u 35min
- 30min
Bereiding - 5min
Koken - 1u
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
250 g
15 cl
2 pincée
5 cl
12 pièce
150 g
Bereiding
Stap 1 /13
Déposer un bol sur le plateau de la balance.
Stap 2 /13
Peser le fromage de chèvre frais. L’émietter et le réserver.
Stap 3 /13
Placer une poêle sur la balance.
Stap 4 /13
Verser la crème liquide dans une poêle.
Stap 5 /13
Porter la crème à ébullition. Saler et poivrer.
Stap 6 /13
Lorsque la crème bout, couper le feu et ajouter le fromage de chèvre. Mélanger pour obtenir une pâte crémeuse.
Stap 7 /13
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Stap 8 /13
Peser l'huile d'olive avant de l'ajouter à la préparation. Laisser refroidir.
Stap 9 /13
Égoutter les tomates séchées et les passer au mixeur pour obtenir une purée
Stap 10 /13
Une nouvelle fois, poser un bol sur la balance.
Stap 11 /13
Peser une mélange de figue sèche, d’abricots secs et de pruneaux. Couper les fruits secs en brunoise, puis mélanger l'ensemble.
Stap 12 /13
Alterner dans les verrines : une couche de crème de fromage, une de purée de tomates, et une de fruits secs. Terminer par la crème de fromage. Servir frais.
Stap 13 /13
Commentaire du Chef : Laisser le mélange prendre au frais avec la purée de tomates, et en tartiner ensuite des tranches de pain grillé.