- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Wings de poulet marinés sauce barbecue
Wings de poulet marinés sauce barbecue
- Totale tijd 1u
- 10min
Bereiding - 30min
Koken - 20min
Afkoelen
Ingrediënten
24 pièces
2 pièce
2 gousse
250 g
100 g
10 cl
10 g
150 g
50 g
8 cl
3 goutte
24 pièce
5 cl
Bereiding
Stap 1 /25
Peler et émincer le(s) oignon(s). Peler, dégermer et hacher l'ail.
Stap 2 /25
Placer un bol sur la balance.
Stap 3 /25
Peser les lardons.
Stap 4 /25
Placer un second bol sur la balance.
Stap 5 /25
Peser le miel.
Stap 6 /25
Placer un troisième bol sur la balance.
Stap 7 /25
Peser le vin blanc.
Stap 8 /25
Ajouter les herbes de Provence et réserver.
Stap 9 /25
Dans une casserole, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer l'ail et l'oignon.
Stap 10 /25
Ajouter ensuite les lardons et les colorer vivement. Une fois les lardons bien colorés, verser le miel et laisser caraméliser.
Stap 11 /25
Déglacer avec le vin blanc au herbes de Provence. Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce ait réduite de moitié.
Stap 12 /25
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Stap 13 /25
Peser le ketchup.
Stap 14 /25
Ajouter la moutarde.
Stap 15 /25
Ajouter également la sauce anglaise.
Stap 16 /25
Compléter par le Tabasco puis ajouter le mélange aux lardons.
Stap 17 /25
Cuire à feux doux pendant quelques minutes puis réserver.
Stap 18 /25
Disposer les ailerons dans un plat allant au four, puis verser la sauce barbecue dessus en la passant à travers un chinois.
Stap 19 /25
Laisser mariner ainsi pendant une vingtaine de minutes.
Stap 20 /25
Commentaire du Chef : Ces wings n'en seront que meilleurs si vous les laisser mariner plus longtemps.
Stap 21 /25
Préchauffer le four à 230 °C (th. 8).
Stap 22 /25
Enfourner les ailerons à 230 °C pendant 20 minutes. Laisser la viande colorer fortement (elle doit être à la limite du brûlé).
Stap 23 /25
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Stap 24 /25
Peser le vinaigre.
Stap 25 /25
Disposer les wings de poulet sur une assiette et répartir le vinaigre dans de petites verrines. Tremper et déguster sans attendre.





