- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Wok de poulet aux cacahuètes
Wok de poulet aux cacahuètes
- Totale tijd 30min
- 20min
Bereiding - 10min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
2 Carotte(s)
250 g de Pois gourmand
3 Filet(s) de Poulet
1 càc de Sauce Chili aigre-douce
3 càs Huile d'Olive
3 cl de Sauce Soja
30 g de Cacahuètes
Bereiding
Stap 1 /15
Éplucher (les) la carotte(s) et (les) la couper en fines lamelles biseautées.
Stap 2 /15
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Stap 3 /15
Peser les pois gourmands.
Stap 4 /15
Les laver et les couper en fines lanières.
Stap 5 /15
Enlever la peau du poulet puis le couper en petits cubes.
Stap 6 /15
Commentaire du Chef : Faire mariner le poulet dans de l'huile de cacahuète avant de le cuire pour lui donner encore plus de parfums.
Stap 7 /15
Dans un wok bien chaud, verser un filet d'huile d'olive et saisir les morceaux de poulet. Bien les colorer sur chaque face.
Stap 8 /15
Ajouter ensuite la sauce aigre-douce et mélanger, puis réserver.
Stap 9 /15
Dans le wok, verser à nouveau un filet d'huile d'olive, puis mettre les carottes avec une pincée de sel fin et les faire revenir.
Stap 10 /15
Ajouter ensuite les pois gourmands et de l'eau à mi-hauteur des légumes, puis couvrir et cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation.
Stap 11 /15
Agrémenter les légumes de sauce soja.
Stap 12 /15
Ajouter les morceaux de poulet et cuire quelques instants.
Stap 13 /15
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Stap 14 /15
Peser les cacahuètes et les concasser.
Stap 15 /15
Dresser le poulet et les légumes dans une assiette et parsemer de cacahuètes concassées.





