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Cakes au pamplemousse et amandes effilées
- Totale tijd 1u
- 15min
Bereiding - 30min
Koken - 15min
Afkoelen
Ingrediënten
1 fournée
150 g de farine
1 /2 cuil. à café de levure chimique (3 g)
1 /3 de cuil. à café de bicarbonate de sodium (2 g)
80 g de sucre blond
80 g de jus de pamplemousse (environ ½ pamplemousse)
9 cl d’huile neutre
1 cl de jus de citron
60 g d’amandes effilées grillées
d’un pamplemousse
1 pincée de sel
Glaçage royal :
130 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Décor :
6 tranche de pamplemousse
Toebehoren
Moule à 6 mini cakes
Bereiding
Stap 1 /4
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le jus de pamplemousse, le jus de citron et l’huile, fouetter. Ajouter le zeste du pamplemousse et les amandes effilées. Mélanger et répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Stap 2 /4
Lancer le programme le temps indiqué.
Stap 3 /4
Laisser tiédir le temps indiqué puis démouler.
Stap 4 /4
Dans le saladier, mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf et un peu de jus de pamplemousse si besoin, jusqu'à obtenir un glaçage homogène mais pas trop liquide. Napper les petits cakes de ce glaçage, déposer dessus une fine tranche de pamplemousse et laisser sécher quelques minutes.
