Brioche moelleuse au pépite de chocolat - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door Lucie12

Brioche moelleuse au pépite de chocolat

ratings.2.5

2.5 /5 -

  • Totale tijd 4u 34min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    1u 14min
  • Afkoelen
    3u

Ingrediënten

1 fournée

  • 180 l Lait tièdes

  • 5 g Levure boulangère instantané

  • 1 Œuf

  • 75 g Beurre fondue

  • 80 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Pépite de chocolat

  • 1 càc Vanille liquide

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /6

Faire tiédir le lait puis y mélanger la levure et laissez poser 5/10 minutes

Stap 2 /6

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre, l’œuf puis le beurre fondu ,les petites de chocolat et l'extrait de vanille liquide. Ajoutez le lait à la préparation tout en mélangeant. Si la pâte ne se décolle pas des parois, rajoutez un peu de farine .

Stap 3 /6

Laissez poser 2h en couvrant et mettre près d'une sources de chaleur

Stap 4 /6

Farinez votre plan de travail et dégazez la pâte. Formez un boudin afin de le diviser en 6 boules égales. Les disposer dans le grand plat. Badigeonnez de jaune d’œuf mélangez à une cuillère de lait puis laissez poser de nouveau 1h en couvrant et mettres près d'une source de chaleur

Stap 5 /6

Badigeonnez de nouveau avec le jaune d’œuf et saupoudrez généreusement la brioche de sucre de canne ou autre sucre et puis mettres des pepites de chocolat en plus si vous souhaitez! Mettre en mode P6 a 180 degré pdt 38 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 6 /6

Une fois votre brioche refroidie conserver la dans une boîte isotherme pour conservé le moelleux. Bonne dégustation