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Cupcakes fantôme
- Totale tijd 45min
- 20min
Bereiding - 25min
Koken - 0min
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Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
2 ovenlading
170 g *Farine
4 g *Levure
120 g *Beurre mou
200 g *Sucre
100 g *Lait fermenté
2 lepel *Extrait de vanille
4 *Œufs
4 lepel *Poudre de charbon actif
*Décoration :
24 *Pépites au chocolat noir
150 g *Blanc d'œufs
370 g *Sucre en poudre
90 g *Eau
Toebehoren
6 Creabake muffin bakvorm Creabake 9 muffinvormen
Bereiding
Stap 1 /4
*RÉALISER LES CUPCAKES : Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les œufs 1 à 1. Ajouter la farine et la levure puis le lait et la vanille. Enfin, incorporer la poudre de charbon actif.
Stap 2 /4
*Répartir la pâte dans les empreintes du moule et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir à la sortie du four avant de les garnir.
Stap 3 /4
*RÉALISER LA MERINGUE ITALIENNE : Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre et faire cuire à feu moyen, sans toucher, pendant 3 min 30. Le sirop aura atteint 121°C. Au bout de 3 minutes du temps de cuisson du sirop, monter vos blancs en neige. Lorsque le temps de cuisson du sirop est écoulé, verser-le sur les blancs en neige et battre à grande vitesse pendant 6 minutes.
Stap 4 /4
*Pocher la meringue avec une douille lisse. Passer les cupcakes 1 minute sous le grill du four à forte puissante ou utiliser un chalumeau pour chauffer la meringue. Ajouter 2 pépites de chocolat pour former les yeux.