Gâteau au caramel à la peau de banane - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door NathWamba

Gâteau au caramel à la peau de banane

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 1u 35min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    1u 10min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

1 fournée

  • 120 g De farine

  • 2 Œufs entiers

  • 5 cl d’huile ( colza ou autre)

  • 1 càs Crème fraîche épaisse

  • 60 g Sucre

  • 3 Peaux de bananes

  • Sucre en poudre pour le caramel

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /7

Brosser vos peaux de bananes avec du bicarbonate de sodium alimentaire et les rincer.

  • 3 Peaux de bananes

Stap 2 /7

Couper les extrémités des peaux de banane. Tailler les peaux en lamelle et en petits cubes.

  • 3 Peaux de bananes

Stap 3 /7

Préparer le caramel dans une poêle ou une casserole, mettre quelques morceaux de beurre et une cuillère à café de crème. Quand le caramel commence à se former, mettre les petits cubes de peaux de bananes dans le caramel et remuer régulièrement. Continuer quelques minutes, arrêter la cuisson et mettre de côté.

  • 3 Peaux de bananes
  • Sucre en poudre pour le caramel

Stap 4 /7

Préparer la pâte à gâteau : mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, 1 sachet de levure chimique, l’huile et la crème fraîche.

  • 120g De farine
  • 2 Œufs entiers
  • 5cl d’huile ( colza ou autre)
  • 1càs Crème fraîche épaisse
  • 60g Sucre

Stap 5 /7

Verser à peu près la moitié de la pâte à gâteau dans votre moule (moule anti adhésif Cake Factory ou moule à cake en silicone). Recouvrir du caramel à la peau de banane. Verser par dessus la 2eme moitié de la pâte à gâteau.

  • 120g De farine
  • 2 Œufs entiers
  • 5cl d’huile ( colza ou autre)
  • 1càs Crème fraîche épaisse
  • 60g Sucre
  • 3 Peaux de bananes
  • Sucre en poudre pour le caramel

Stap 6 /7

Mettre votre gâteau à cuire, programme P1 - 35 min

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 7 /7

Sortir le moule du Cake Factory et laisser refroidir avant de démouler. Régalez-vous!