Tiramisu familial - Recepten Cake Factory | Tefal
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Recept door Tefal

Tiramisu familial

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  • Totale tijd 2u 53min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    23min
  • Afkoelen
    2u

Ingrediënten

1 ovenlading

  • 5 *Jaunes d'œufs

  • 60 g *Sucre blond

  • 500 g *Mascarpone

  • 5 *Blancs d'œufs

  • 300 g *Eau

  • 150 g *Sucre en poudre

  • 18 g *Café en poudre instantané

  • 10 g *Cacao en poudre amer

  • 5 zaadje *Cardamome (0,5 càc de poudre)

  • 80 g *Farine T45

  • 10 g *Fécule de mais

  • 3 *Blancs d'œufs

  • 110 g *Sucre en poudre

  • 3 *Jaunes d'œufs

Toebehoren

  • Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm
    Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm
  • Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
    Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag

Bereiding

Stap 1 /8

*Dans un bol, mélangez la farine et la fécule de maïs à l'aide d'un fouet.

  • 80g *Farine T45
  • 10g *Fécule de mais

Stap 2 /8

*Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers différents. A l'aide d'un fouet électrique, montez les blancs en versant progressivement le sucre pour obtenir une meringue ferme. Ajoutez les jaunes et mélangez rapidement, puis versez le mélange farine, fécule et remuez délicatement avec une maryse.

  • 80g *Farine T45
  • 10g *Fécule de mais
  • 3 *Blancs d'œufs
  • 110g *Sucre en poudre
  • 3 *Jaunes d'œufs

Stap 3 /8

*Dans le moule antiadhésif beurré, versez la pâte et lissez la surface avec une maryse. Lancez le programme le temps indiqué. Démoulez et laissez refroidir.

Stap 4 /8

*Préparez le sirop au café : Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le café, le cacao et la cardamome écrasée. Laissez infuser et tiédir, puis passez au tamis.

  • 300g *Eau
  • 150g *Sucre en poudre
  • 18g *Café en poudre instantané
  • 10g *Cacao en poudre amer
  • 5zaadje *Cardamome (0,5 càc de poudre)

Stap 5 /8

*Coupez le biscuit en deux et placez une moitié dans le moule antiadhésif. Imbibez le biscuit avec la moitié du sirop.

Stap 6 /8

*Préparez la crème : Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers. Ajoutez le sucre dans les jaunes et fouettez au fouet électrique pour faire mousser puis ajoutez le mascarpone. Fouettez 1 min. Montez les blancs sans trop les serrer et incorporez-les petit à petit dans le mélange mascarpone/jaunes d'œufs.

  • 5 *Jaunes d'œufs
  • 60g *Sucre blond
  • 500g *Mascarpone
  • 5 *Blancs d'œufs

Stap 7 /8

*Versez la moitié de la crème sur le biscuit puis déposez la deuxième moitié du biscuit. Imbibez-le avec le sirop restant. Recouvrir avec la crème puis réservez au réfrigérateur pendant 2 h minimum.

Stap 8 /8

*Au moment du service, saupoudrez de cacao amer.