- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Fond blanc de veau
Fond blanc de veau
- Totale tijd 2u 40min
- 10min
Bereiding - 2u 30min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
2 personnes
500 g
75 cl
75 cl
0.5 pièce
0.5 pièce
100 g
40 g
Bereiding
Stap 1 /18
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Stap 2 /18
Peser la viande, puis la concasser en morceaux.
Stap 3 /18
Placer une marmite sur la balance.
Stap 4 /18
Verser de l'eau froide dans la marmite
Stap 5 /18
Blanchir les os et la viande en plongeant la viande dans de l’eau froide et en portant à ébullition. Laisser frémir quelques minutes en écumant fréquemment
Stap 6 /18
Rincer les morceaux de viande et les égoutter dans une passoire. Rincer la marmite utilisée au préalable.
Stap 7 /18
Replacer les morceaux de viande dans la marmite.
Stap 8 /18
Placer une cocotte sur la balance.
Stap 9 /18
Mouiller avec l’eau froide. Porter à ébullition et écumer soigneusement
Stap 10 /18
Préparer la garniture aromatique : éplucher et laver (les) la carotte(s) et (les) la tailler en tronçons. Laver ensuite (les) l'oignon(s) et le(s) piquer.
Stap 11 /18
Placer de nouveau un saladier sur la balance.
Stap 12 /18
Peser les blanc de poireaux puis les laver.
Stap 13 /18
Poser un second saladier sur la balance.
Stap 14 /18
Peser sensuite le céleri branche, et le laver.
Stap 15 /18
Mettre cette garniture aromatique dans la marmite.
Stap 16 /18
Commentaire du chef : En principe, les fonds blancs ne se salent pas avant leur utilisation.
Stap 17 /18
Maintenir la cuisson à très faible ébullition pendant 2h30 à 3h tout en écumant et dégraissant le plus souvent possible
Stap 18 /18
Pour finir, passer le fond au chinois étamine sans le fouler. Refroidir rapidement le fond et garder au réfrigérateur.