Fond blanc de veau - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Fond blanc de veau

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 2u 40min
  • Bereiding
    10min
  • Koken
    2u 30min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

2 personnes

  • 500 g

  • 75 cl

  • 75 cl

  • 0.5 pièce

  • 0.5 pièce

  • 100 g

  • 40 g

Bereiding

Stap 1 /18

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Stap 2 /18

Peser la viande, puis la concasser en morceaux.

  • 500g

Stap 3 /18

Placer une marmite sur la balance.

Stap 4 /18

Verser de l'eau froide dans la marmite

  • 75cl

Stap 5 /18

Blanchir les os et la viande en plongeant la viande dans de l’eau froide et en portant à ébullition. Laisser frémir quelques minutes en écumant fréquemment

Stap 6 /18

Rincer les morceaux de viande et les égoutter dans une passoire. Rincer la marmite utilisée au préalable.

Stap 7 /18

Replacer les morceaux de viande dans la marmite.

Stap 8 /18

Placer une cocotte sur la balance.

Stap 9 /18

Mouiller avec l’eau froide. Porter à ébullition et écumer soigneusement

  • 75cl

Stap 10 /18

Préparer la garniture aromatique : éplucher et laver (les) la carotte(s) et (les) la tailler en tronçons. Laver ensuite (les) l'oignon(s) et le(s) piquer.

  • 0.5pièce
  • 0.5pièce

Stap 11 /18

Placer de nouveau un saladier sur la balance.

Stap 12 /18

Peser les blanc de poireaux puis les laver.

  • 100g

Stap 13 /18

Poser un second saladier sur la balance.

Stap 14 /18

Peser sensuite le céleri branche, et le laver.

  • 40g

Stap 15 /18

Mettre cette garniture aromatique dans la marmite.

Stap 16 /18

Commentaire du chef : En principe, les fonds blancs ne se salent pas avant leur utilisation.

Stap 17 /18

Maintenir la cuisson à très faible ébullition pendant 2h30 à 3h tout en écumant et dégraissant le plus souvent possible

Stap 18 /18

Pour finir, passer le fond au chinois étamine sans le fouler. Refroidir rapidement le fond et garder au réfrigérateur.

Le fond de veau est une base incontournable en cuisine, et entre dans la composition de centaines de sauces. C’est élément clé qui fera la différence, et qui changera une recette "ménagère" en une recette "professionnelle".

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
2u 55min

Meringues nature

ratings.NaN

Fond blanc de veau - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Meringues nature
Tefal
Tefal
2u 53min

Tiramisu voor de hele familie

ratings.NaN

Fond blanc de veau - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tiramisu voor de hele familie
Tefal
Tefal
3u 55min

Meringues au caramel

ratings.NaN

Fond blanc de veau - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Meringues au caramel
Tefal
Tefal
1u 2min

Kalfsrollade gevuld met spinazie

ratings.NaN

Fond blanc de veau - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Kalfsrollade gevuld met spinazie
Tefal
Tefal
5u 15min

Vacherin à la noisette

ratings.NaN

Fond blanc de veau - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Vacherin à la noisette