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Moelleux chocolat, chantilly aux marrons
- Totale tijd 35min
- 30min
Bereiding - 5min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
115 g
110 g
2 pièce
80 g
60 g
50 g
50 cl
40 g
Bereiding
Stap 1 /18
Pour les moelleux au chocolat, préchauffer le four à 200 °C.
Stap 2 /18
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Stap 3 /18
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol.
Stap 4 /18
Ajouter le chocolat concasser en petit morceaux, puis faire fondre au bain-marie (ou au micro-onde).
Stap 5 /18
Poser un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Stap 6 /18
Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.
Stap 7 /18
Ajouter le sucre et battre à l"aide d'un fouet (ou d'un robot)) jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Stap 8 /18
Ajouter alors la farine progressivement (en 2 ou 3 fois) et mélanger délicatement.
Stap 9 /18
Mélanger le beurre et le chocolat fondus, puis les incorporer au mélange.
Stap 10 /18
Disposer ensuite quelques châtaignes cuites au fond des verrines.
Stap 11 /18
Commentaire du Chef : Il est possible de cuire les moelleux au chocolat dans des moules individuels pour pouvoir les démouler en assiettes.
Stap 12 /18
Ajouter la préparation au chocolat (remplir les verrines aux 3/4), puis enfourner à 200 °C pendant 6 minutes.
Stap 13 /18
Placer un saladier très froid sur la balance.
Stap 14 /18
Pour la chantilly, verser la crème liquide bien froide.
Stap 15 /18
La fouetter la crème à l'aide d'un batteur (ou d'un robot) pour la monter en chantilly.
Stap 16 /18
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Stap 17 /18
Peser la crème de marrons et l'ajouter quand la crème est montée au 3/4.
Stap 18 /18
Battre de nouveau le mélange. Ajouter une quenelle de chantilly sur les moelleux tiède. Parsemer le tout de brisures de marrons et servir aussitôt.