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Oeuf cocotte cuit dans sa coquille
- Totale tijd 24min
- 20min
Bereiding - 4min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
10 g
10 g
10 g
1 tranche
6 pièce
6 pincée
Bereiding
Stap 1 /16
Commentaire du Chef : Pour cette recette, privilégiez des œufs fermiers en catégorie 0 ou 1 pour que la coquille se casse nettement.
Stap 2 /16
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Stap 3 /16
Commencer par la préparation de la garniture. Peser les tomates confites, puis découper les pétales en petits morceaux.
Stap 4 /16
Placer un second bol sur la balance.
Stap 5 /16
Peser le parmesan.
Stap 6 /16
Poser un troisième bol sur la balance.
Stap 7 /16
Peser les oeufs de saumon.
Stap 8 /16
Tailler le jambon en chiffonnade.
Stap 9 /16
Poser le toc-œuf sur la partie plate de l'œuf et laisser tomber la boule. Retirer alors le haut de la coquille, puis enlever la moitié du blanc.
Stap 10 /16
Poser ensuite chaque œuf dans un coquetier. Alterner la garniture dans chaque œuf.
Stap 11 /16
Dans les premiers œuf, mettre du jambon cru avec un peu de poivre.
Stap 12 /16
Dans les deuxièmes, un peu de tomates confites et une pincée de parmesan.
Stap 13 /16
Dans les troisièmes œufs, une belle cuillerée d'œufs de saumon.
Stap 14 /16
Dans une casserole faire chauffer de l’eau. Quand elle fumante mais pas à ébullition, poser les œufs 1 à 1 dans la casserole.
Stap 15 /16
Les cuire pendant 3 à 4 minutes. Dès que les blanc d'œufs sont réellement blancs, ils sont cuits.
Stap 16 /16
Récupérer alors les œufs et les dresser dans des coquetiers. Poivrer légèrement l'œuf à la tomate confite et l'œuf aux œufs de saumon.