- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Sucette de tortilla aux poivrons doux
Sucette de tortilla aux poivrons doux
- Totale tijd 45min
- 20min
Bereiding - 25min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
100 g
3 pièce
2 pièce
6 pièce
6 pincée
2 pincée
Bereiding
Stap 1 /17
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Stap 2 /17
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, sii vous n'avez pas de piquillos, remplacez-les par des poivrons rouges.
Stap 3 /17
Peser les piquillo et les couper en fines lamelles.
Stap 4 /17
Retirer la moitié de la cive de(s) l'oignon(s) nouveau(x), puis le(s) ciseler
Stap 5 /17
Éplucher (les) la pomme(s) de terre puis (les) la couper en fines lamelles.
Stap 6 /17
Dans une poêle chaude, mettre un bon filet d'huile d'olive.
Stap 7 /17
Dans une poêle chaude, mettre un bon filet d'huile d'olive.
Stap 8 /17
Une fois que l'huile est fumante, lancer la cuisson des pommes de terre et les laisser dorer pendant 5 minutes.
Stap 9 /17
Ajouter les piquillos et mélanger.
Stap 10 /17
Pendant ce temps, battre énergiquement (les) l'œuf(s) dans un saladier à l'aide d'un fouet.
Stap 11 /17
Les assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette, puis ajouter les oignons nouveaux émincés.
Stap 12 /17
Dans la poêle, mettre les œufs et les brouiller.
Stap 13 /17
Lorsque l'œuf commence à coaguler, bien répartir l'appareil dans la poêle et baisser le feu. Laisser alors cuire pendant environ 10 minutes sur la première face.
Stap 14 /17
Poser ensuite une assiette sur la poêle. Retourner la tortilla afin de la cuire sur l'autre face et l'aplatir pour qu'elle soit bien uniforme.
Stap 15 /17
Cuire à feu doux durant une dizaine de minutes. Une fois la tortilla cuite, débarrasser et laisser refroidir.
Stap 16 /17
Quand la tortilla a bien refroidi, la découper en morceaux de 2 à 3 cm de largeur
Stap 17 /17
Les piquer ensuite sur des brochettes en bois et les disposer dans un plat de service.