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Boulettes de pain rassis aux épluchures de courgettes et feta
- Totale tijd 45min
- 15min
Bereiding - 15min
Koken - 15min
Afkoelen
Ingrediënten
4 personnes
180 g Baguette bien rassie
10 cl Lait
Sel, poivre
1 Œuf
60 g Emmental râpé
90 g Feta
2 càs Huile d'olive
1 càs Vinaigre balsamique
400 g Epluchures de courgettes bio non traitées
70 g Chapelure
Toebehoren
Poêle
Bereiding
Stap 1 /7
Coupez la baguette en dés. Versez le lait dans un grand récipient. Salez, poivrez et imbibez les morceaux de pain pendant 10 min. (5 min. si le pain est peu sec, 15 min. s'il est très sec.)
Stap 2 /7
A l'aide d'un mixeur plongeant, ou d'un blender, mixez le mélange pain/lait.
Stap 3 /7
Dans un bol, battez l'œuf. Ajoutez le fromage râpé, la feta émiettée, la moitié de l'huile d'olive et le vinaigre.
Stap 4 /7
Incorporez le mélange pain/lait au mélange œuf/fromage.
Stap 5 /7
Emincez finement les épluchures de courgettes et ajoutez-les au mélange.
Stap 6 /7
Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf. Roulez-les dans la chapelure. Vous pouvez réaliser environ 15 boulettes avec cette préparation.
Stap 7 /7
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites dorer vos boulettes de pain dans le restant d'huile pendant 15 min.





