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Cake au citron
- Totale tijd 55min
- 15min
Bereiding - 40min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
100 g
4 pièce
200 g
200 g
3 g
2 pièce
25 cl
50 cl
Bereiding
Stap 1 /17
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Stap 2 /17
Poser un bol sur la balance.
Stap 3 /17
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).
Stap 4 /17
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Stap 5 /17
Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.
Stap 6 /17
Ajouter le sucre et battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou de votre robot) jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Stap 7 /17
Incorporer la farine.
Stap 8 /17
Ajouter la levure et le beurre fondu. Mélanger puis réserver.
Stap 9 /17
Laver le(s) citron(s). Prélever les zestes et les émincer dans le sens de la longueur.
Stap 10 /17
Poser de nouveau une casserole sur la balance.
Stap 11 /17
Verser un peu d'eau dans la casserole, puis faire bouillir.
Stap 12 /17
Blanchir les zestes pour limiter l'amertume. Les plonger dans un peu d'eau bouillante durant 2 minutes. Les égoutter puis les plonger dans de l'eau glacée.
Stap 13 /17
Recommencer l'opération 2 fois. Égoutter et sécher.
Stap 14 /17
Presser les citrons à travers une passoire et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Remuer délicatement avec une spatule.
Stap 15 /17
Verser le tout dans un moule chemisé et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 40 minutes.
Stap 16 /17
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Stap 17 /17
Commentaire du chef : Napper le cake d’un glaçage au gingembre pour apporter une touche épicée.
