Cake au citron - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Recept door Tefal

Cake au citron

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  • Totale tijd 55min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    40min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 100 g

  • 4 pièce

  • 200 g

  • 200 g

  • 3 g

  • 2 pièce

  • 25 cl

  • 50 cl

Bereiding

Stap 1 /17

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Stap 2 /17

Poser un bol sur la balance.

Stap 3 /17

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 100g

Stap 4 /17

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Stap 5 /17

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.

  • 4pièce

Stap 6 /17

Ajouter le sucre et battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou de votre robot) jusqu'à ce qu'il blanchisse.

  • 200g

Stap 7 /17

Incorporer la farine.

  • 200g

Stap 8 /17

Ajouter la levure et le beurre fondu. Mélanger puis réserver.

  • 3g

Stap 9 /17

Laver le(s) citron(s). Prélever les zestes et les émincer dans le sens de la longueur.

  • 2pièce

Stap 10 /17

Poser de nouveau une casserole sur la balance.

Stap 11 /17

Verser un peu d'eau dans la casserole, puis faire bouillir.

  • 25cl

Stap 12 /17

Blanchir les zestes pour limiter l'amertume. Les plonger dans un peu d'eau bouillante durant 2 minutes. Les égoutter puis les plonger dans de l'eau glacée.

Stap 13 /17

Recommencer l'opération 2 fois. Égoutter et sécher.

  • 50cl

Stap 14 /17

Presser les citrons à travers une passoire et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Remuer délicatement avec une spatule.

Stap 15 /17

Verser le tout dans un moule chemisé et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 40 minutes.

Stap 16 /17

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Stap 17 /17

Commentaire du chef : Napper le cake d’un glaçage au gingembre pour apporter une touche épicée.

Recette simple et rapide d'un cake moelleux au citron.