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Cuisse de dinde rôtie aux herbes
- Totale tijd 2u
- 20min
Bereiding - 1u 30min
Koken - 10min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
4 càs Huile d’olive
2.2 kg Cuisse de dinde
Sel, poivre
2 brin Romarin
1 Ail
100 g Beurre
2 gousse Ail
2 Échalote
2 brin Romarin
4 brin Thym
6 Baies de genièvre
1 zeste Citron
Sel, poivre
Toebehoren
Cocotte
Bereiding
Stap 1 /6
Dans un récipient, préparez le beurre aromatisé. Mélangez le beurre mou avec tous les ingrédients pour obtenir un beurre homogène. Réservez à température ambiante.
Stap 2 /6
Préchauffez le four à 180 °C.
Stap 3 /6
Huilez le fond de la cocotte puis déposez la cuisse de dinde. Salez et poivrez. Recouvrez toute la surface de beurre aromatisé. Ajoutez les brins de romarin et la tête d’ail coupée.
Stap 4 /6
Enfournez la cocotte sans le couvercle et laissez cuire pendant 1h 30 min (en fonction de la taille de la cuisse, adaptez le temps de cuisson). À l’aide d’une petite louche, arrosez régulièrement la cuisse pour lui permettre de cuire et de colorer uniformément.
Stap 5 /6
Une fois sortie du four, laissez reposer la viande dans la cocotte pendant 10 min avant de la découper.
Stap 6 /6
Dégustez aussitôt !





