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- Fondant à l'orange
Fondant à l'orange
- Totale tijd 1u 5min
- 35min
Bereiding - 30min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
115 g
115 g
2 pièce
115 g
1 sachet
1 pièce
2 pièce
15 cl
150 g
Bereiding
Stap 1 /14
Préchauffer le four à 180°C. Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau.
Stap 2 /14
Peser le beurre, puis le travailler le beurre avec une spatule pour qu'il soit crémeux.
Stap 3 /14
Peser le sucre. L'incorporer petit à petit au beurre.
Stap 4 /14
Ajouter (les) l'œuf(s) tout en travaillant la pâte.
Stap 5 /14
Peser la farine.
Stap 6 /14
Ajouter la levure.
Stap 7 /14
Presser (les) l'orange(s) et prélever les zestes. Ajouter le jus et les zestes dans la pâte. Bien mélanger.
Stap 8 /14
Verser la préparation dans un moule chemisé.
Stap 9 /14
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Stap 10 /14
Pour le glaçage, presser (les) l'orange(s) pour récupérer de jus.
Stap 11 /14
Placer de nouveau un saladier sur le plateau de la balance.
Stap 12 /14
Verser le jus d'orange dedans.
Stap 13 /14
Peser le sucre glace et le dissoudre avec le jus d'orange jusqu'à obtenir une crème épaisse mais coulante.
Stap 14 /14
A la fin de la cuisson, étaler le glaçage sur le gâteau encore chaud. Servir le fondant encore tiède.





