Gâteau au café et au chocolat - Recepten Cake Factory | Tefal
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Gâteau au café et au chocolat

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  • Totale tijd 1u 14min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    49min
  • Afkoelen
    0min

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Ingrediënten

1 fournée

  • 150 g Crème fraîche épaisse

  • 5 g Café en poudre instantané

  • 150 g Beurre mou

  • 170 g Sucre en poudre

  • 2 Œufs

  • 1 Jaune d’œuf

  • 200 g Farine T45

  • 8 g Levure chimique (2 càc)

  • 150 g Chocolat noir pâtissier

  • 20 cl Crème liquide 30% MG

  • 1 pincée Sel

  • 5 cl Liqueur de caramel (ou rhum)

  • 2 càs Copeaux de chocolat

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Bereiding

Stap 1 /8

Placez la crème et le café dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué. Réservez. Lavez et séchez le moule.

  • 150g Crème fraîche épaisse
  • 5g Café en poudre instantané
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 2 /8

Dans un saladier, mélangez le beurre et la crème au café chaude avec un petit fouet. Ajoutez le sucre, les œufs et le jaune d'œuf en fouettant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure. Fouettez et versez dans le moule antiadhésif beurré.

  • 150g Crème fraîche épaisse
  • 5g Café en poudre instantané
  • 150g Beurre mou
  • 170g Sucre en poudre
  • 2 Œufs
  • 1 Jaune d’œuf
  • 200g Farine T45
  • 8g Levure chimique (2 càc)
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 3 /8

Lancez le programme le temps indiqué.

Stap 4 /8

Démoulez le gâteau. Lavez et séchez le moule.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 5 /8

Placez le chocolat coupé en morceaux, la crème et une pincée de sel dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 150g Chocolat noir pâtissier
  • 20cl Crème liquide 30% MG
  • 1pincée Sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 6 /8

Versez le mélange dans un bol et lissez avec un petit fouet. Ajoutez la liqueur de caramel et mélangez.

  • 5cl Liqueur de caramel (ou rhum)

Stap 7 /8

Répartissez sur le gâteau. Décorez de copeaux de chocolat. Laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.

  • 2càs Copeaux de chocolat

Stap 8 /8

Servez avec une glace vanille.

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