- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Gâteau au maïs
Gâteau au maïs
- Totale tijd 50min
- 10min
Bereiding - 40min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
385 g
30 cl
1 sachet
4 pièce
125 g
150 g
150 g
Bereiding
Stap 1 /14
Préchauffer le four à 175°C/Th. 6
Stap 2 /14
Placer le bol d'un mixeur sur le plateau de la balance.
Stap 3 /14
Verser le maïs dans le bol du mixeur.
Stap 4 /14
Ajouter le lait.
Stap 5 /14
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Stap 6 /14
Verser le mélange dans un saladier. Ajouter alors (les) l'oeuf(s) et la levure.
Stap 7 /14
Poser le saladier sur la balance.
Stap 8 /14
Verser le sucre dans la préparation.
Stap 9 /14
Incorporer la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Stap 10 /14
Ajouter ensuite le beurre ramolli puis mélanger.
Stap 11 /14
Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement chemisé.
Stap 12 /14
Enfourner pendant 40 minutes à 175°C/Th. 6, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Stap 13 /14
Sortir le gâteau du four. Démouler, saupoudrer de sucre et de cannelle. Couper en carrés avant de le servir.
Stap 14 /14
Commentaire du chef : Accompagner cette recette d’une crème anglaise (Voir la recette dans "Les Basiques").




