Jambalaya - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
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Recept door Tefal

Jambalaya

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  • Totale tijd 55min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    40min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 3 càs Huile d’olive

  • 4 Gambas

  • 2 Blancs de poulet

  • 1 Oignon

  • 2 gousse Ail

  • 1 branche Céleri

  • 1 Poivron vert

  • 250 g Saucisse fumée

  • 2 Piments de Cayenne

  • 1 càs Epices Cajun

  • Sel, poivre

  • 300 g Riz blanc

  • 80 cl Bouillon de volaille

  • 3 feuille Laurier

  • 2 càc Sauce Worcestershire

  • 1 càc Sauce piment type sriracha

Toebehoren

  • Sauteuse
    Sauteuse

Bereiding

Stap 1 /8

Faites chauffer une sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile d’olive et faites revenir les gambas sur les deux faces. Réservez.

  • 3càs Huile d’olive
  • 4 Gambas

Stap 2 /8

Coupez les blancs de poulet en petits cubes. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et coupez en cubes le céleri. Rincez, épépinez et coupez en dés le poivron vert. Coupez la saucisse en rondelles.

  • 2 Blancs de poulet
  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail
  • 1branche Céleri
  • 1 Poivron vert
  • 250g Saucisse fumée

Stap 3 /8

Dans la sauteuse, faites revenir le poulet avec la saucisse jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.

  • 2 Blancs de poulet
  • 250g Saucisse fumée

Stap 4 /8

Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et le poivron vert.

  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail
  • 1branche Céleri
  • 1 Poivron vert

Stap 5 /8

Laissez revenir 5 min. en assaisonnant en cours de cuisson avec le piment de Cayenne, les épices cajun, le sel et le poivre.

  • 2 Piments de Cayenne
  • 1càs Epices Cajun

Stap 6 /8

Ajoutez le riz, le bouillon, les gambas et les feuilles de laurier.

  • 4 Gambas
  • 300g Riz blanc
  • 80cl Bouillon de volaille
  • 3feuille Laurier

Stap 7 /8

Couvrez. Laissez mijoter à fine ébullition jusqu’à ce que le riz soit cuit en remuant régulièrement.

Stap 8 /8

Ajoutez la sauce Worcestershire et la sauce piment. Servez.

  • 2càc Sauce Worcestershire
  • 1càc Sauce piment type sriracha