Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 50min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    30min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 pièces

  • 6 pièce

  • 300 cl

  • 30 g

  • 200 cl

  • 6 pièce

  • 30 g

  • 150 g

  • 3 cm

  • 3 pièce

  • 1 botte

  • 3 tranche

Bereiding

Stap 1 /21

Commentaire du Chef : Pour cette recette, utilisez des mini poireaux pour réaliser cette recette et obtenir une assiette plus fine.

Stap 2 /21

Commencer par retirer la partie verte (du) des poireau(x) et les 2 premières couches. Laver le(s) blanc(s) de poireau(x), puis le(s) couper en 3 parties égales.

  • 6pièce

Stap 3 /21

Poser une grande casserole sur la balance.

Stap 4 /21

Peser un grand volume d’eau.

  • 300cl

Stap 5 /21

Assaisonner au gros sel et porter à ébullition.

  • 30g

Stap 6 /21

Plonger les poireaux dedans. Baisser le feu et cuire à frémissements pendant 10 à 15 minutes.

Stap 7 /21

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau à cœur (conserver les poireaux légèrement croquants).

Stap 8 /21

Égoutter les poireaux puis les rafraîchir dans une eau glacée afin de stopper la cuisson. Les réserver ensuite sur du papier absorbant.

Stap 9 /21

Poser de nouveau un casserole sur la balance.

Stap 10 /21

Peser l’eau et porter à ébullition.

  • 200cl

Stap 11 /21

Cuire (les) l'œuf(s) pendant 5 minutes.

  • 6pièce

Stap 12 /21

Les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau, puis les écaler délicatement. Réserver.

Stap 13 /21

Pour la préparation de la vinaigrette, poser un bol sur la balance.

Stap 14 /21

Peser les câpres et les concasser légèrement.

  • 30g

Stap 15 /21

Ajouter la crème.

  • 150g

Stap 16 /21

Ajouter le vinaigre de vin.

  • 3cm

Stap 17 /21

Éplucher (les) l'échalote(s) et (les) la ciseler finement. Ciseler la ciboulette.

  • 3pièce
  • 1botte

Stap 18 /21

Assaisonner de sel et poivre. Bien mélanger et réserver au frais.

Stap 19 /21

Couper le saumon en fines lamelles.

  • 3tranche

Stap 20 /21

Égaliser les morceaux de poireaux et les disposer sur une assiette, puis verser généreusement la sauce. Rectifier l'assaisonnement.

Stap 21 /21

Parsemer ensuite le tout de lamelles de saumon et ajouter un œuf. Au moment de servir, inciser l'œuf pour faire couler le jaune et déguster aussitôt.

Une entrée simple mais délicieuse de poireau vinaigrette accompagnés d’œufs mollet.

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
2u 37min

Babas au rhum

ratings.NaN

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Babas au rhum
Tefal
Tefal
1u

Gâteau de courgettes et citron vert

ratings.NaN

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Gâteau de courgettes et citron vert
Tefal
Tefal
54min

Taart met gebakken paddestoelen en ganzenlever

ratings.NaN

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Taart met gebakken paddestoelen en ganzenlever
Tefal
Tefal
1u 10min

Croque cake jambon fromage

ratings.NaN

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Croque cake jambon fromage
Tefal
Tefal
44min

Muffins au chocolat cœur au caramel

ratings.NaN

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Muffins au chocolat cœur au caramel