La douceur de Sandrine - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door Sandrine Septalamaison

La douceur de Sandrine

Beoordeling met 5 sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 4u
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    2u 10min
  • Afkoelen
    1u 30min

Ingrediënten

1 fournée

  • 50 g Sucre en poudre

  • 1 Jaune d œuf

  • 65 g Beurre pommade

  • 80 g Farine

  • 1 càc Levure chimique

  • 62.5 g Poudre de noisette

  • 25 g Sucre en poudre

  • 125 g Lait demi écrémé

  • 20 g Farine

  • 1 Oeuf

  • 3 Gouttes de vanille

  • 50 g Chocolat noir

  • 15 g Beurre mou

  • 62.5 g Mascarpone

  • 55 g Sucre glace

  • 1 Blanc d œuf 57g

  • 57 g Sucre blanc

  • 57 g Sucre glace

  • 18 Noisettes

  • Feuilles d or

Toebehoren

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /5

Fond palet breton Mélanger le sucre le jaune d œuf le beurre pommade la farine et la levure Repartir la pâte dans les 6 empreintes du moule Mettre à cuire

  • 50g Sucre en poudre
  • 1 Jaune d œuf
  • 65g Beurre pommade
  • 80g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • Moule à 6 mini cakes

Stap 2 /5

Préparation de la crème pâtissière à la noisette Mélanger les ingrédients Mettre dans une casserole à feu doux Mélanger pendant 10 à 12 min jusqu à obtention d’une consistance épaisse Verser la crème dans un moule et filmer au contact avec du film étirable Mettre au réfrigérateur

  • 62.5g Poudre de noisette
  • 25g Sucre en poudre
  • 125g Lait demi écrémé
  • 20g Farine
  • 1 Oeuf
  • 3 Gouttes de vanille

Stap 3 /5

Préparation de la crème au chocolat Fondre le chocolat noir Mixer le beurre mou avec la mascapone et le sucre Incorporer le chocolat Filmer et mettre au réfrigérateur

  • 50g Chocolat noir
  • 15g Beurre mou
  • 62.5g Mascarpone
  • 55g Sucre glace

Stap 4 /5

Préparation des meringues Avec le blanc d œuf qu il vous reste suite à la préparation des fonds de tartelettes Peser le blanc d œuf il vous fait la même quantité de sucre en poudre et de sucre glace Monter le blanc en neige Incorporer en 3 fois les sucres Quand vous obtenez un beau bec d oiseau la meringue est prête La mettre dans une poche à douille Dans le moule rectangulaire mettre une feuille de papier de cuisson Pochez les meringues

  • 1 Blanc d œuf 57g
  • 57g Sucre blanc
  • 57g Sucre glace
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 5 /5

Mettre la crème pâtissière à la noisette dans une poche à douille Mettre la crème au chocolat dans une autre poche à douille Pocher les tartelettes Ajouter 3 meringues par tartelette Ajouter 3 noisettes par tartelette Ajouter de la feuille d or C est prêt régalez vous

  • 18 Noisettes
  • Feuilles d or

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