- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Mini pain brioché
Mini pain brioché
- Totale tijd 2u
- 5min
Bereiding - 55min
Koken - 1u
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
2 fournées
600 g de farine
280 ml d'eau
5 g de levure boulangère
40 g de sucre
5 g de sel
1 jaune d'œuf
1 jaune d'œuf pour la dorure
Toebehoren
Moule à 6 mini cakes
Bereiding
Stap 1 /5
Mélanger dans un saladier ou au robot mettre l'eau tiède, la levure et le sucre.
Stap 2 /5
Ajouter la farine, le sel, le jaune d'oeuf, mélanger le tout.
Stap 3 /5
Mettre dans un saladier et mettre à reposer dans un four éteint mais préalablement chauffé à 40° recouvert d'un linge propre durant 30 minutes
Stap 4 /5
Dégazer la pâte et la mettre dans les moules à financiers (compter environ 70 g de pâte maximum par empreinte). Dorer avec un jaune d'oeuf délayé légèrement avec un peu d'eau chaude (1 cuillère à café). Remettre dans le four éteint durant 30 minutes pour que la pâte gonfle
Stap 5 /5
Mettre à 200°C pendant 25 minutes.





