Mini pain brioché - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door ManueetFred

Mini pain brioché

Beoordeling met 3 sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 2u
  • Bereiding
    5min
  • Koken
    55min
  • Afkoelen
    1u

Ingrediënten

2 fournées

  • 600 g de farine

  • 280 ml d'eau

  • 5 g de levure boulangère

  • 40 g de sucre

  • 5 g de sel

  • 1 jaune d'œuf

  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Toebehoren

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Bereiding

Stap 1 /5

Mélanger dans un saladier ou au robot mettre l'eau tiède, la levure et le sucre.

  • 280ml d'eau
  • 5g de levure boulangère
  • 40g de sucre

Stap 2 /5

Ajouter la farine, le sel, le jaune d'oeuf, mélanger le tout.

  • 600g de farine
  • 5g de sel
  • 1 jaune d'œuf

Stap 3 /5

Mettre dans un saladier et mettre à reposer dans un four éteint mais préalablement chauffé à 40° recouvert d'un linge propre durant 30 minutes

Stap 4 /5

Dégazer la pâte et la mettre dans les moules à financiers (compter environ 70 g de pâte maximum par empreinte). Dorer avec un jaune d'oeuf délayé légèrement avec un peu d'eau chaude (1 cuillère à café). Remettre dans le four éteint durant 30 minutes pour que la pâte gonfle

  • Moule à 6 mini cakes

Stap 5 /5

Mettre à 200°C pendant 25 minutes.

  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • Moule à 6 mini cakes

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