Muffins choco chauve-souris - Recepten Cake Factory | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Muffins choco chauve-souris

Beoordeling met 4 sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 2u 54min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    34min
  • Afkoelen
    2u

Ingrediënten

3 fournées

  • 180 g Beurre fondu

  • 150 g Sucre en poudre

  • 375 g Farine

  • 3 sachet Levure chimique

  • 75 g Cacao en poudre

  • 3 Œuf

  • 240 g Lait

  • 300 g Pépites de chocolat au lait

  • Décoration :

  • 18 Sablés au chocolat type Oréo®

  • 36 Sucre

  • 600 g Crème liquide

  • 600 g Chocolat au lait

Toebehoren

  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake
  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake

Bereiding

Stap 1 /6

RÉALISER LA GANACHE : Placer le chocolat en morceaux dans le moule antiadhésif et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Sortir le moule et ajouter la crème. Bien mélanger et placer la ganache dans un bol. Filmer au contact et placer la ganache au frais au minimum 2 heures, le temps de réaliser les muffins et qu'ils refroidissent totalement.

  • 600g Crème liquide
  • 600g Chocolat au lait

Stap 2 /6

RÉALISER LES MUFFINS : Placer le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 180g Beurre fondu

Stap 3 /6

Dans un récipient, mélanger l’œuf avec le lait. A l'aide d'un fouet, incorporer le beurre fondu. Dans un autre contenant, mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure chimique. Incorporer le mélange sec au mélange liquide et mélanger légèrement avec une maryse. Ajouter les pépites de chocolat.

  • 150g Sucre en poudre
  • 375g Farine
  • 3sachet Levure chimique
  • 75g Cacao en poudre
  • 3 Œuf
  • 240g Lait
  • 300g Pépites de chocolat au lait

Stap 4 /6

Répartir la pâte dans le moule à muffins. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Stap 5 /6

A l'aide d'un batteur électrique, monter la ganache bien froide en chantilly. Placer-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et garnir le dessus des muffins totalement refroidis.

Stap 6 /6

Couper vos sablés en 2 et placer-les tels des oreilles sur la chantilly et positionner deux yeux en sucre sur chaque gâteau.

  • 18 Sablés au chocolat type Oréo®
  • 36 Sucre

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