Pêches pochées et gelée de verveine - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Recept door Tefal

Pêches pochées et gelée de verveine

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  • Totale tijd 3u 40min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    20min
  • Afkoelen
    3u

Ingrediënten

6 pièces

  • 200 g

  • 50 g

  • 100 cl

  • 100 g

  • 3 branche

  • 6 pièce

  • 2 pièce

  • 10 cl

Bereiding

Stap 1 /20

Commencer par placer un saladier sur la balance.

Stap 2 /20

Peser les framboises.

  • 200g

Stap 3 /20

Ajouter le sucre glace et laisser décongeler les framboises.

  • 50g

Stap 4 /20

Placer une casserole sur la balance.

Stap 5 /20

Verser l'eau.

  • 100cl

Stap 6 /20

Ajouter le sucre.

  • 100g

Stap 7 /20

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer la verveine par une herbe aromatique de votre choix. Laissez plus ou moins longtemps selon leur puissance.

Stap 8 /20

Terminer par la verveine, puis porter à ébullition.

  • 3branche

Stap 9 /20

Quand l’eau bout retirer la casserole du feu et laisser infuser durant 10 minutes, puis ôter la verveine.

Stap 10 /20

Dénoyauter (les) la pêche(s) à l'aide d'un emporte-pièce, puis reboucher la pêche avec le noyau.

  • 6pièce

Stap 11 /20

Faire tremper (les) la feuille(s) de gélatine dans de l'eau froide.

  • 2pièce

Stap 12 /20

Placer ensuite les pêches dans le sirop. Replacer la casserole sur le feu et les cuire à petite ébullition pendant 10 minutes.

Stap 13 /20

Les laisser ensuite refroidir dans le sirop pendant la suite de la recette.

Stap 14 /20

Filtrer une partie du sirop de verveine encore chaud. Dissoudre dedans les feuilles de gélatine ramollies.

Stap 15 /20

Disposer le tout sur une plaque et réserver au frais pendant 2 heures.

Stap 16 /20

Pendant ce temps, placer le saladier contenant les framboises pratiquement décongelées sur la balance.

Stap 17 /20

Ajouter l'eau.

  • 10cl

Stap 18 /20

Verser le tout dans un blender puis mixer jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse et réserver au frais

Stap 19 /20

Égoutter les pêches et ôter leur noyau. Lorsque la gelée est prise, la couper grossièrement en morceaux.

Stap 20 /20

Verser le coulis de framboise dans des assiettes creuses puis parsemer de gelée et déposer une pêche dessus. Déguster bien frais.

Un dessert orignal et fruité pour terminer en beauté vos repas de cet été.

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