- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Petits pains au lait moelleux
Petits pains au lait moelleux
- Totale tijd 3u 30min
- 30min
Bereiding - 1u 40min
Koken - 1u 20min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
2 fournées
230 g Farine
60 g Farine T55 où farine à brioche
1 pincée Sel
1 sachet de levure boulangère
38 g Sucre
125 g Lait
68 g Beurre
1 Oeuf
1 Oeuf
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à 6 mini cakes
Bereiding
Stap 1 /11
Dans un récipient, mélanger les 2 farines ainsi que le sel et le sucre
Stap 2 /11
Verser le lait et la levure, ainsi que l'oeuf légèrement battu
Stap 3 /11
Mélanger le tout et pétrir brièvement afin de ramasser la pâte
Stap 4 /11
Sur plan de travail pétrir en utilisant toute votre en étalant la pâte pour obtenir une pâte lisse.
Stap 5 /11
Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau jusqu'à obtenir une pâte souple, lisse qui ne colle pas.
Stap 6 /11
Mettre dans le plat du CF , laisser doubler de volume à 40 degrés pendant 40 minutes
Stap 7 /11
Dégazer la pâte et partager en 12 boules. Laisser reposer 15 min sur le plan de travail.
Stap 8 /11
Realiser des petits boudins disposer dans le moule à cake faire gonfler dans le CF
Stap 9 /11
badigeonner les petits pains d'oeuf battu, à l'aide d'une paire de ciseaux faire des incisions
Stap 10 /11
Faire cuire 20 minutes à 200
Stap 11 /11
Ajuster le temps de cuisson si besoin et bon appétit 😊





