Poulet thaï et nouilles sautées - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Poulet thaï et nouilles sautées

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  • Totale tijd 50min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 100 cl

  • 150 g

  • 3 pièce

  • 3 pièce

  • 1 càc

  • 500 g

  • 3 cl

  • 6 pincée

  • 10 cl

  • 6 pièce

  • 6 pièce

  • 25 cl

Bereiding

Stap 1 /23

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Stap 2 /23

Verser l'eau dans la casserole, puis la faire chauffer pendant la préparation des légumes.

  • 100cl

Stap 3 /23

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Stap 4 /23

Peser les champignons de Paris. Les éplucher et les émincer.

  • 150g

Stap 5 /23

Émincer (les) l'oignon(s) nouveau(x).

  • 3pièce

Stap 6 /23

Éplucher (les) la carotte(s) puis (les) la couper en fines rondelles.

  • 3pièce

Stap 7 /23

Lorsque l'eau est à ébullition, mettre un peu de gros sel.

  • 1càc

Stap 8 /23

Placer un bol sur la balance.

Stap 9 /23

Peser les nouilles et les placer dans l'eau bouillante.

  • 500g

Stap 10 /23

Les laisser cuire pendant 1 à 2 minutes, puis les égoutter.

Stap 11 /23

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok. Ajouter (les) la carotte(s), les champignons et le sel fin. Ajouter enfin les nouilles et mélanger bien l'ensemble.

  • 3cl
  • 6pincée

Stap 12 /23

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Stap 13 /23

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, si vous désirez une sauce moins épicée, remplacez la sauce Chili par de la sauce nuoc-mâm.

Stap 14 /23

Peser un mélange équilibré de sauce soja et de sauce chili aigre-douce.

  • 10cl

Stap 15 /23

Verser la sauce dans le wok puis ajouter les oignons et les champignons. Stopper le feu, bien mélanger et réserver.

Stap 16 /23

Insérer une feuille de citronnier entre la peau et la chair de chaque cuisse de poulet.

  • 6pièce
  • 6pièce

Stap 17 /23

Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive, déposer les suprêmes côté peau et saler le côté chair.

Stap 18 /23

Lorsque la peau est bien dorée, retourner les suprêmes et les dorer du côté chair.

Stap 19 /23

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Stap 20 /23

Peser l'eau, puis la verser dans la poêle. Couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation.

  • 25cl

Stap 21 /23

Retourner alors les cuisses et les dorer 1 minute de plus côté peau pour qu'elle soit bien croustillante.

Stap 22 /23

Former des nids de nouilles et les déposer sur une assiette de service. Ajouter la garniture.

Stap 23 /23

Dresser un suprême de poulet à côté.Terminer par quelques feuilles de coriandre la couleur.

Une recette originale pleine de saveurs, avec des suprêmes de poulet contisés aux feuilles de citronnier et des nouilles.

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