- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Pumpkin cake
Pumpkin cake
- Totale tijd 1u 10min
- 30min
Bereiding - 40min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (1)
Ingrediënten
6 personnes
3 Oeufs
30 g De beurre pommade
110 g De Philadelphia
30 g De sucre glace
Noisettes torréfiés hachées
250 g De potiron râpé
80 g De beurre pommade
200 g De farine
9 g De levure chimique
50 g De poudre de noisette
2 c. Mélange 4 épices
30 g De noisettes torréfiés et hachées
150 g De sucre roux
Bereiding
Stap 1 /9
Râper le potiron.
Stap 2 /9
Dans un grand saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Stap 3 /9
Ajouter le beurre puis le potiron râpé et bien mélanger.
Stap 4 /9
Placer les noisettes dans une poêle, et laisser chauffer 10 min à feu moyen pour les torréfier. Lorsqu'elles sont froides, les hacher grossièrement avec un mini hachoir ou au couteau si vous vous sentez à l'aise.
Stap 5 /9
Dans un autre saladier, mélanger, la farine, la poudre de noisette, la levure, les épices et les noisettes torréfiés et hachées.
Stap 6 /9
Ajouter progressivement au mélange précédant sans trop travailler la pâte.
Stap 7 /9
Beurrer un moule rectangulaire et programmer le mode "gâteau à partager" pour 40 minutes. Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau hors du cake factory.
Stap 8 /9
Préparer le glaçage. Mélanger le beurre pommade, le Philadelphia et le sucre glace à l’aide d’un batteur électrique afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
Stap 9 /9
Étaler le glaçage sur le gâteau à l’aide d’une spatule, décorer de brisures de noisettes et saupoudrer d’un peu de mélange 4 épices



