Ris de veau poêlés, ail et citron - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Recept door Tefal

Ris de veau poêlés, ail et citron

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  • Totale tijd 45min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    20min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 6 pièce

  • 1 gousse

  • 1 branche

  • 1 feuille

  • 50 cl

  • 2 pièce

  • 3 pièce

  • 4 gousse

  • 1 botte

  • 3 cl

  • 6 pincée

Bereiding

Stap 1 /14

Commentaire du Chef : Il est possible de blanchir les ris la veille, bien froids ils seront plus faciles à colorer.

Stap 2 /14

Placer la casserole sur le plateau de la balance.

Stap 3 /14

Disposer le(s) ris de veau et les aromates dans une casserole.

  • 6pièce
  • 1gousse
  • 1branche
  • 1feuille

Stap 4 /14

Verser ensuite l'eau pour couvrir les ris de veau.

  • 50cl

Stap 5 /14

Porter à ébullition et laisser cuire à petits frémissements pendant 6 minutes.

Stap 6 /14

Retirer les ris puis les éplucher afin d'ôter les membranes blanchâtres qui se trouvent autour. Les tailler ensuite en tranches épaisses de 1 cm.

Stap 7 /14

Laver et zester le(s) citron(s) et le(s) peler à vif, puis prélever les suprêmes et les tailler en petits dés réguliers.

  • 2pièce

Stap 8 /14

Éplucher (les) l'oignon(s) et (les) l'émincer finement. Éplucher et dégermer l'ail, puis tailler la chair en fines lamelles.

  • 3pièce
  • 4gousse

Stap 9 /14

Laver et effeuiller le persil, puis le ciseler finement.

  • 1botte

Stap 10 /14

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive puis colorer fortement les morceaux de ris de veau pendant environ 3 minutes sur chaque face.

  • 3cl

Stap 11 /14

Les saler et les poivrer, puis les débarrasser. Toujours dans la même poêle, verser à nouveau un filet d'huile d'olive.

  • 6pincée

Stap 12 /14

Ajouter les oignons avec du sel. Laisser cuire durant quelques minutes, puis incorporer les zestes de citron et l'ail.

Stap 13 /14

Baisser alors le feu et terminer par les morceaux de citron. Bien mélanger puis ajouter les ris pour les réchauffer. Parsemer ensuite le tout de persil plat.

Stap 14 /14

Dresser les ris de veau en assiettes avec leur garniture. Décorer de feuilles de persil et de 1/2 citron taillé en dents de loup.

Une pièce de choix : des ris de veau tendres et fondants cuisinés avec une sauce légèrement relevée à l'ail et au citron.

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