- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Velouté de topinambours et cappuccino fumé
Velouté de topinambours et cappuccino fumé
- Totale tijd 38min
- 25min
Bereiding - 13min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
6 tranche De poitrine fumée
30 cl De crème liquide légère
900 g De topinambours
300 g De pommes de terre
75 cl De bouillon de volaille
2 portion Carrée de fromage frais
Sel, poivre
75 cl D'eau
Bereiding
Stap 1 /7
Faites infuser les tranches de poitrine fumée dans la crème liquide. Portez à ébullition.
Stap 2 /7
Mixez le tout et filtrez au travers d'une passoire.
Stap 3 /7
Faites mousser le mélange obtenu à l'aide d'un mixer.
Stap 4 /7
Versez le bouillon de volaille au fond de la cuve. Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®.
Stap 5 /7
Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Stap 6 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Mixez avec le jus de cuisson. Ajoutez la portion de fromage et remixez. Assaisonnez.
Stap 7 /7
Avec une cuillère à soupe, déposez le cappuccino fumé sur le velouté. Servez chaud.




