Verrine hachis parmentier au basilic - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Verrine hachis parmentier au basilic

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  • Totale tijd 1u 20min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    55min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 pièces

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 2 gousse

  • 600 g

  • 1 feuille

  • 6 pincée

  • 1000 g

  • 2000 cl

  • 2 càs

  • 60 g

  • 25 cl

  • 100 g

  • 150 g

Bereiding

Stap 1 /24

Éplucher (les) l'échalote(s) et (les) la ciseler finement. Effeuiller le persil et le basilic, puis les ciseler finement.

  • 2pièce
  • 1botte
  • 1botte

Stap 2 /24

Éplucher l'ail et le couper en 2, puis le dégermer.

  • 2gousse

Stap 3 /24

Déposer un saladier sur la balance.

Stap 4 /24

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser de la viande de veau hachée ou un mélange de boeuf et de veau.

Stap 5 /24

Peser la viande hachée. Dans une poêle, disposer un filet d'huile puis colorer vivement la viande

  • 600g

Stap 6 /24

Ajouter les échalotes, le persil et le basilic hachés, le laurier et l'ail, puis cuire à feu vif pendant quelques minutes.

  • 1feuille

Stap 7 /24

Saler et poivrer, ajouter 1 verre d'eau. Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 30 minutes

  • 6pincée

Stap 8 /24

Placer une grande casserole sur la balance.

Stap 9 /24

Peser les pommes de terre avant de les éplucher et de les couper en grosses lamelles.

  • 1000g

Stap 10 /24

Couvrir d'eau.

  • 2000cl

Stap 11 /24

Ajouter le gros sel et laisser cuire les pommes de terre pendant 10 à 15 minutes. Les égoutter.

  • 2càs

Stap 12 /24

Placer une seconde casserole sur la balance.

Stap 13 /24

Mettre le beurre dans la même casserole.

  • 60g

Stap 14 /24

Ajouter lait, puis porter à ébullition.

  • 25cl

Stap 15 /24

Ajouter les pommes de terre et à feu doux, travailler le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une purée homogène.

Stap 16 /24

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Retirer le laurier et les gousses d'ail de la viande, puis réserver.

Stap 17 /24

Dans des verrines individuelles allant au four, placer une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de viande, et terminer par une nouvelle couche de purée.

Stap 18 /24

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Stap 19 /24

Peser le parmesan râpé puis en saupoudrer les verrines.

  • 100g

Stap 20 /24

Enfourner et gratiner pendant 10 à 15 minutes à 210 °C (th. 7).

Stap 21 /24

Commentaire du Chef : Ne pas hésiter pas à préparer le hachis la veille et à le réchauffer et à le gratiner au moment de le déguster.

Stap 22 /24

Placer de nouveau un saladier sur la balance.

Stap 23 /24

Peser la salade.

  • 150g

Stap 24 /24

Assaisonner la roquette d'huile d'olive. Disposer la verrine gratinée sur une assiette et servir avec un peu de salade.

Revisiter la célèbre recette française, avec ces délicieuses verrines parfumées au basilic et au parmesan.

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